Закон Изобилия

Ограниченность мышления — еще одна причина бедности.

Цель природы — улучшение и развитие жизни, и у каждого должно быть все, что способствует силе, грации, красоте и богатству жизни. Удовольствоваться меньшим грешно.

Никого не держат в бедности из-за недостатка богатств; их более чем достаточно для всех. Из строительных материалов, которые есть в одной отдельно взятой стране, для каждой семьи на Земле можно построить дворец, огромный, как здание конгресса в Вашингтоне; а при интенсивном методе ведения хозяйства эта страна может произвести столько шерсти, хлопка, льна и шелка, что хватит на то, чтобы одеть каждого человека на земле богаче, чем Соломон во всем его великолепии и славе, и достаточно пищи, чтобы всех роскошно накормить. Видимый запас практически неистощим, а невидимый запас действительно неистощим.

Знайте, что в недрах земных гор лежит золото стоимостью в бессчетные миллионы долларов, еще не извлеченное на свет. И знайте, что даже будь это не так, оно образовалось бы из мыслящей материи, чтобы удовлетворить ваши нужды.

Знайте, что деньги, которые вам нужны, будут, даже если для этого тысячам людей нужно будет завтра найти новые золотые шахты. Никогда не смотрите на видимый запас. Смотрите всегда на несметные богатства в бесформенной материи, и знайте, что они поступают к вам с такой скоростью, с какой вы способны принять и использовать их. Никто, завладевая видимым запасом, не может помешать вам получить то, что принадлежит вам.