Закон познания себя

Никто не знает силы своих способностей, пока не испытал их.

Одна беременная львица, отправляясь за добычей, увидела стадо овец. Она бросилась на них, и это усилие стоило ей жизни. Родившийся при этом львенок остался без матери. Овцы взяли его на свое попечение и выкормили. Он вырос среди них, питаясь травой, как они, и блея, как они, и хотя сделался взрослым львом, но по своим стремлениям и потребностям, а так же по уму был совершенной овцой. Прошло некоторое время, и другой лев подошел к стаду. Каково же было его удивление, когда он увидел собрата-льва, убегавшего, подобно овцам, при приближении опасности. Он хотел подойти поближе, но как только немного приблизился, овцы убежали, а с ними и лев-овца. Второй лев стал следить за ним и однажды, увидев его спящим, прыгнул на него и сказал: «Проснись, ведь ты — лев!». — «Не-е-е-ет, — заблеял тот в диком страхе, — я — овца!». Тогда пришедший лев потащил его к озеру и сказал: «Смотри! Вот наши отражения — мое и твое». Лев-овца взглянул на льва, потом на свое отражение в воде, и в тот же момент он понял, что он сам — лев. Он перестал блеять и зарычал.

А Вы в своем стремлении к Богатству познали сами себя? Кто Вы есть — тварь дрожащая или право имеете?!

И когда Вы будете решать эту дилемму, то подумайте о том, что деньги любят только львов, ибо невозможно любить того, кто сам себя не любит и не уважает.

Человек, который познал сам себя, становится вдвое больше, втрое красивее, вчетверо желаннее, впятеро умнее, вшестеро интереснее, всемеро удачливее, ввосьмеро счастливее, вдевятеро любимее и вдесятеро богаче!

Древняя индийская пословица гласит: познай сам себя и ты станешь Божеством!'

1 Только не думайте, что все так просто: тема познания себя тянет на отдельный том. Подробнее см. книгу Джона Манджиери -Эффективное мышление".