4.

Распродажа отечественной финансовой системы добавило и к финансовым трансфертам прибыли из страны и к закрытию местных отделений и местных рынков капитала.

Суммирую: цепь перераспределения от производства в финансовый сектор была закрыта звеном продажи последнего и ростом экспорта капитала. Стоит упомянуть, что не только банки, но и большинство ведущих страховых компаний- собственность иностранного капитала. Тот же процесс произошел в Венгрии. Падение прибыльности производства и исчезновение простых резервов уступило место постепенному уменьшению прибыльности финансовых услуг и также финансового сектора. Перераспределение из производства в финансовые услуги и отечественной в иностранную собственность последних завершилось, но механизм накопления капитала не состоялся.

Сейчас описанная посткомунистическая система в Польше, основанная на заимствовании и перераспределении, а не на экономическом накоплении капитала, натолкнулась на многие барьеры. Колонизация общественных фондов, перераспределенных из общественных задач в рыночные средства более невозможна из-за глубокого кризиса обшественных финансов. В августе 2001 г. Министерство финансов страны объявило, что дефицит общественных финансов (и бюджета и коммерциализированных фондов и агентств) достиг уровня 88 млрд. злотых (22 млрд $). Весь объем общественных финансов- около 300 млрд. злотых. Это не только из-за "долговой ловушки" (когда обслуживание внутреннего и внешнего долга поглощает около 26% госбюджета), но также- благодаря взаимным растущим обязательствам друг другу административного и коммерческого секторов самого государства. Первый заимствует у второго, а тот со своей стороны не выполняет обязательных социальных заданий по отношению в местным обществам, вынуждая их брать в долг у коммерческих банков и перекладывая эти долги на государство. За этим следует накопление долга частных фирм, превышающего 27 млрд.$, что может привести, наряду с возможностью девальвации злотого, к множеству банкротств.

Простые резервы коммунистической эры ушли – например, резервы эффективности, коренившиеся в избыточной занятости. Сейчас противоположная ситуация: почти 17% безработных, бедность и падение отечественного потребительского спроса – одна из главных причин ползучего спада. Последние вкупе с крахом общественных финансов (в высокой степени вызванного типом капитализма в общественном секторе), в сочетании с долговой ловушкой и системным отсутствием длительного механизма накопления капитала – основные элементы структурного кризиса пост-коммунистической системы в Польше.

Одно из предложений преодоления кризиса – недавнее заявление министра финансов, объявившего о необходимости консолидировать общественные финансы путем реинтеграции административной и коммерческой ветвей [16]. Такая линия может противоречить интересам и политической элиты, господствовавшей в коммерческих ветвях и самому аппарату министерства, которое до недавнего времени умело скрывать реальные долги бюджета, активно заимствуя у коммерциализированного сегмента общественныых финансов. Если, так, это будет подтверждением моей гипотезы относительной автономизации посткоммунмистической системы, становящейся вне досягаемости политики.

Указанные выше основные черты посткоммунистической системы дополняются тремя видами механизмов.