1.4. "Человек дела" и "человек настроения" как относительные характеристики

1.4. "Человек дела" и "человек настроения" как относительные характеристики
Определим ряд важных понятий, таких, как человек дела и человек настроения, более точно, чем это было сделано, а также введем новые термины. Итак, величину коэффициента g мы будем также называть потребностной активируемостью, а величину коэффициента h – эмоциональной активируемостью. Если эмоция и потребность положительны (один из двух наиболее частых случаев), то чем больше величины активируемости как потребностной, так и эмоциональной, тем лучше. Если же (второй частый случай) потребность положительна, а эмоция отрицательна (делать надо, но не хочется), то большая величина потребностной активируемости по-прежнему полезна, в то время как эмоциональная активируемость вредна.

Обратим внимание на поведение нашей системы на первом этапе, когда она является линейной. При этом рассмотрим пока случай, когда эмоция и потребность положительны. Тогда можно видеть, что когда у нас есть два индивидуума с g1 > g2 и h1 > h2, при одинаковых эмоции и потребности первый индивидуум всегда обладает большей информационной продуктивностью. Мы будем называть его абсолютно более активным (а второго, соответственно, абсолютно менее активным). Правда, если до начала второго этапа в результате испытываемых трудностей эмоции упадут ниже нуля, то абсолютно более активный индивидуум, тем не менее, может оказаться в худшем положении из-за своей более высокой эмоциональной активируемости.

Если же мы имеем, что g1 > g2 и h1 < h2, то в пространстве параметров g > 0, h > 0 существует область, где выигрывает по информационной продуктивности второй индивидуум. Это область с относительно большим Э и малым П. С другой стороны, при большом П и малом Э выигрывает первый индивидуум. Чтобы описать их относительное различие, мы предлагаем первого из них называть человеком настроения, а второго – человеком дела. То есть между двумя людьми возможны два альтернативных варианта отношений: либо один из них абсолютно более успешен, чем другой, либо один является относительно другого человеком дела, а тот относительно первого является, соответственно, человеком настроения.

Впрочем, есть смысл говорить, является ли некто человеком дела или человеком настроения относительно индивидуума со средними показателями. Легко видеть, что если относительно этого "среднего человека" один человек является человеком дела, а другой – человеком настроения, то и между собой они находятся в тех же самых отношениях. Аналогичный вывод можно сделать и относительно двух людей, одного абсолютно более активного по сравнению со "средним человеком", а другого – абсолютно менее активного.