1.1. Режимы функционирования системы

1.1. Режимы функционирования системы
Системы управления по предупреждению ЧС и действиям в чрезвычайных ситуациях (СУЧС) должны функционировать в следующих режимах:

- повседневной деятельности;

- повышенной готовности;

- чрезвычайной ситуации.

Режим повседневной деятельности характеризуется отсутствием информации о явных признаках угрозы возникновения ЧС. Задача системы управления в этих условиях состоит в противоаварийном упреждающем планировании. Его основными целями являются:

- сбор информации для прогнозирования возможных масштабов ЧС;

- накопление ресурсов, необходимых для ее ликвидации, разработка сценариев действий в случае возникновения ЧС, которые позволяют эффективно реагировать на ожидаемые проблемы;

- паспортизация и категорирование предприятий, цехов, участков, технологий, регионов и т.д.

В данном режиме определяются и создаются законодательные, нормативные и экономические механизмы, направленные на минимизацию риска и ущерба от ЧС.

Превентивный план должен быть достаточно гибким, чтобы на его основе в случае необходимости могла быть построена конкретная программа действий, включающая срочные меры по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. Ценность такого плана в момент возникновения ЧС состоит в том, что он сократит до минимума время сбора информации и принятия необходимых оперативных решений.

Режим повышенной готовности характеризуется наличием информации о признаках угрозы возникновения ЧС. Задачами системы в этом режиме являются разработка и осуществление планов мероприятий по предупреждению либо уменьшению масштабов ЧС на основе заранее подготовленных сценариев ее развития и ответных действий. Она должна выявлять моменты возникновения и признаки развития ЧС, а также быстро реагировать на изменяющуюся обстановку. Без необходимой информации невозможно организовать системы раннего предупреждения.

Время, когда накопившиеся данные свидетельствуют о том, что ухудшение ситуации становится необратимым и необходимо принятие контрмер, назовем моментом начала развития ЧС. Этот момент является самым ответственным, опасным и критическим прежде всего для лиц, которые первыми должны среагировать на возникновение ЧС.

К сожалению, многочисленные примеры как у нас в стране, так и за рубежом показывают, что даже достоверной и четкой информации нередко оказывается недостаточно для того, чтобы руководство немедленно отреагировало на возникающую ЧС, прибегнув к оперативным и эффективным ответным действиям.

Основные причины запаздывания ответных действий таковы.

- Инерционность информационной системы. Необходимо время для наблюдения, обработки его результатов и передачи полученной информации руководству. Руководителям также нужно время на обмен информацией друг с другом и выработку общей позиции.

- Необходимость проверки и подтверждения достоверности информации о возникновении ЧС. Типичная ошибка многих руководителей состоит в том что даже при абсолютно достоверной информации они сомневаются в реальности возникновения ЧС, ратуют за то, чтобы еще немного подождать и посмотреть, не отпадет ли угроза сама собой. Ярким примером, подтверждающим это положение, является ситуация, сложившаяся на Чернобыльской АЭС после взрыва реактора на четвертом энергоблоке: куски радиоактивного графита на территории Чернобыля не стали достаточным доказательством происшедшей трагедии даже для специалистов-ядерщиков.

- Психологические особенности человека. Запаздывание адекватной реакции на ЧС вызывается неприятием непривычного, так как большинство причастных к ЧС, как и все люди, привыкли доверять прошлому, привычному опыту и отвергать необычное, новое, считая его невероятным.

Чтобы полностью использовать имеющиеся возможности, необходимо повышать готовность руководителей к работе в условиях высокой степени неопределенности. Важным профессиональным навыком становится умение учитывать долгосрочные прогнозы, несмотря на их расплывчатость и неполноту.

Режим чрезвычайной ситуации устанавливается при возникновении и во время ликвидации ЧС. Задачи системы управления в этом режиме: оперативные действия по защите объектов различного типа (населения, зданий, сооружений, посевов, скота и др.) от поражающих факторов, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Практика показывает, что наиболее сложным является начальный период возникновения ЧС. Отсутствие достоверных сведений о ситуации служит питательной средой для возникновения и распространения различных слухов; полярных оценок, сплошь и рядом претендующих на достоверность. Последние с большим трудом поддаются коррекции; достоверная компетентная информация не воспринимается. Изменение мнений и установок, сложившихся в начальный период, достигается лишь систематическими целенаправленными усилиями, поскольку необходимо преодоление сложившихся предубеждений. В целях формирования адекватного представления о ситуации и условиях работы следует практиковать открытое обсуждение конкретных проблем.

Поэтому очень важно в начальный период ЧС по возможности ввести людей в курс дела, снабдить необходимой информацией, занять каким-то полезным делом, помочь преодолеть естественное волнение и приобрести уверенность в себе. При обновлении личного состава работающих в условиях ЧС весь этот процесс нужно повторять.