3.4. Комплекс мер по совершенствованию системы предупреждения и ликвидации ЧС

3.4. Комплекс мер по совершенствованию системы предупреждения и ликвидации ЧС
В настоящее время завершено создание единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в РФ. Заложена основа законодательной нормативно-правовой базы по обеспечению защиты населения и территорий от ЧС Создано Агентство по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций МЧС России, в которое в качестве ассоциированных членов вошло более двадцати организаций и научно-исследовательских учреждений МЧС, МО, Министерства природных ресурсов и др.

Создана межведомственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС под председательством Министра по чрезвычайным ситуациям, которая играет роль центра, координирующего усилия министерств и ведомств РФ, а также территориальных подсистем в области ликвидации ЧС.

В качестве главной задачи дальнейшего развития РСЧС предусматривается снижение рисков и смягчение ЧС, т.е. осуществление комплекса мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения ЧС, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь в случае их возникновения.

Среди основных факторов, которые сдерживают переход к управлению риском ЧС, можно назвать следующие:

- отсутствие научных основ и государственной концепции управления риском;

- отсутствие системы показателей и нормативов допустимого риска;

- неразвитость методического и модельного аппарата комплексной оценки риска и управления им;

- отсутствие достаточно полных банков данных, необходимых для определения показателей риска и построения компьютерных (логико-математических) моделей для анализа и управления риском.

Иначе говоря, намечена стратегия совершенствования и развития РСЧС, в которой научная компонента играет важную роль.

Таким образом, с рисками, проблемами, с которыми человечество, включая как развитые, так и развивающиеся страны, столкнется в следующем веке, мы имеем дело уже сегодня. Это накладывает особую ответственность на всех, кто работает в сфере управления риском и гражданской защиты в России, и заставляет искать новые нетрадиционные подходы.