§3. Возбуждение исполнительного производства

Исполнительное производство - это заключительная стадия гражданского процесса, в которой уполномоченные органы и долж­ностные лица производят исполнение судебных постановлений, а также юрисдикционных актов других органов. В защиту этой точки зрения говорят включение нескольких глав в ГПК РФ (V// раздел), особенности регламентации правового статуса участников отноше­ний по исполнению решений, их наименование четкая регламентация процедуры исполнения с выделением общих принципов его осуще­ствления.

С другой стороны, есть и противники этой точки зрения. Достаточно много ученых выделяют исполнительное производство как отдельную отрасль. Связано это с тем, что вышел закон "Об ис­полнительном производстве" и он имеет приоритет по отношению к ГПК. Ещё в 80-х годах профессором М.К. Юковым выдвигалась идея

Шерстюк В. Комментарий к Федеральному закону «Об исполнительном производстве»/ Хозяйство и право.- 1998, №7. С.17.

277

о необходимости самостоятельной отрасли права - исполнительной. Он пришел к выводу, что отношения, возникающие в связи с испол­нением решений юрисдикционных органов являются предметом ре­гулирования самостоятельной отрасли права, и что эта отрасль права имеет юридическую целостность, свой предмет и метод правового регулирования, собственные принципы и общие положения.' Эту же идею поддерживает В.В. Яркое. Развивая идею выделения исполни­тельного производства в самостоятельную отрасль права, он предло­жил проект Исполнительного кодекса РФ, который, по его мнению, должен объединить в себе различные способы реализации исполни­тельных документов и разнообразные исполнительные процедуры, учитывающие особенности гражданского, налогового жилищного, финансового, земельного и иного законодательства.2

В настоящее время процесс исполнительного производства регламентируется нормами ГПК РФ 2002 года и нормами специаль­ного законодательства: Федеральным законом "Об исполнительном производстве" от 21 июля 1997 года №119-ФЗ, Федеральным зако­ном "О судебных приставах" от 21 июля 1997 года 118-ФЗ.3 Отдель­ные вопросы исполнительного производства регламентируются под­законными нормативными актами (например, Приказ Министерства РФ по налогам и сборам от 22 марта 1999 года №ГБ-3-18/58 "О по­рядке представления налоговыми органами информации по запросам судебных приставов-исполнителей"; при решении ряда вопросов на практике часто используют Инструкцию об исполнительном произ­водстве, утвержденную приказом Министерства юстиции СССР от 15 ноября 1985 года №22 в редакции от 02.09.93г. и др.).

Исполнительное производство возбуждается предъявлением исполнительных документов к взысканию

Возбуждение исполнительного производства - первый этап процесса исполнения исполнительного документа. На этом этапе су­дебный пристав-исполнитель, получив исполнительный документ, должен установить наличие или отсутствие оснований для возбуж­дения исполнительного производства, после чего принять решение о

1 Юков М.К. Теоретические проблемы системы гражданского процессуаль­ного права.- Свердловск, 1982.- С.155-191

2 Решетникова И.В., Ярков В.В Гражданское право и гражданский процесс в современной России,- М.: Норма, 1999.- С.32.

3 Собрание законодательства РФ.- 1997. №30. Ст.3591 и ст.3590.

278

возбуждении исполнительного производства или об отказе в возбуж­дении исполнительного производства.

В рамках этой стадии судебный пристав-исполнитель может также принять меры по обеспечению будущего исполнения требова­ний исполнительного документа.

До возбуждения исполнительного производства никакие ис­полнительные действия совершены быть не могут. Данное требова­ние вытекает из того, что совершение исполнительных действий со­пряжено с возможностью применения к должнику мер государствен­но-властного принуждения в виде мер принудительного исполнения, существенно ущемляющих и ограничивающих его имущественные права.

Возбуждению исполнительного производства предшествует фактическое предъявление исполнительного документа к взысканию. На данном этапе судебный пристав-исполнитель принимает испол­нительный документ от взыскателя или от суда, или от иного органа, выдавшего исполнительный документ. Однако само по себе факти­ческое принятие исполнительного документа еще не означает после­дующего возбуждения исполнительного производства.

Федеральный закон "Об исполнительном производстве"1 в качестве оснований для возбуждения исполнительного производства называет только два обстоятельства: соответствие исполнительного документа требованиям ст.8 Закона и соблюдение взыскателем срока для предъявления исполнительного документа к взысканию (ст. 14 Закона).

Вместе с тем, практика показывает, что судебный пристав-исполнитель, решая вопрос о возбуждении исполнительного произ­водства, должен проверить и учесть целый ряд других юридически не менее важных качеств исполнительного документа (правильно ли определена взыскателем подведомственность исполнения требова­ний предъявленного исполнительного документа, вступило ли в за­конную силу решение, на основании которого выдан исполнитель­ный документ и др.), отсутствие или несоблюдение которых лишает предъявляемый документ исполнительной силы и исключает воз-

В дальнейшем: Закон

279

можность возбуждения исполнительного производства.1 Возбужде­ние исполнительного производства оформляется судебным приста­вом-исполнителем в форме вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства. Данное постановление должно быть вынесено в течение трех дней с момента предъявления исполнитель­ного документа.

Требования по форме и содержанию данного постановления можно условно классифицировать на общие и специальные. Общие требования определены и содержаться в ст.88 Закона, согласно кото­рой любое постановление судебного пристава-исполнителя должно обязательно содержать ряд обязательных реквизитов.

Специальные требования к оформлению постановления воз­буждения исполнительного производства содержаться в ст.9 Закона, а также в ряде других статей, и определяются характером требований исполнительного документа.

Постановление о возбуждении исполнительного производст­ва состоит из трех частей: вводной, описательно-мотивировочной, резолютивной.

Согласно п.5 ст.9 Закона, в целях обеспечения исполнения исполнительного документа по имущественным взысканиям, заявле­нию взыскателя судебный пристав-исполнитель одновременно с вы­несением постановления о возбуждении исполнительного производ­ства вправе произвести опись имущества должника и наложить на него арест, о чем указывается в постановлении.

Как показывает практика, возможность реального исполне­ния требований исполнительного документа напрямую зависит от оперативности действий судебного пристава-исполнителя наложе­нию ареста на имущество должника, иногда в таких ситуациях счет идет буквально на часы Требование же данной нормы закона носит императивный характер. По нашему мнению, данное требование от­рицательно сказывается на процессе исполнения, ибо в случае отсут­ствия у судебного пристава-исполнителя заявления взыскателя о не­медленном наложении ареста, у должника есть своего рода иммуни­тет от ареста на период действия установленного судебным приста­вом-исполнителем срока для добровольного исполнения. В силу раз-

Настольная книга судебного пристава-исполнителя: Учебно-методическое пособие /Отв.ре д. проф. В.В. Яркое.- М.: Издательство БЕК, 2001.- С.178.

280

личных причин такое заявление может не поступить от взыскателя, и в такой ситуации у должника появляется возможность сокрыть, рас­продать или иным образом распорядиться своим имуществом с це­лью недопущения наложения на него ареста.

По смыслу Федерального закона "Об исполнительном произ­водстве" под добровольным исполнением в исполнительном произ­водстве понимается самостоятельное исполнение должником требо­ваний исполнительного документа в установленный судебным при­ставом-исполнителем срок до применения к нему государственно-властного принуждения в виде мер принудительного исполнения.1

Согласно п.З ст.9 Закона, срок для добровольного исполне­ния не может превышать пяти дней со дня возбуждения исполни­тельного производства.

Основными последствиями несоблюдения срока для добро­вольного исполнения для должника будут применения мер принуди­тельного исполнения и взыскание исполнительского сбора, причем взыскание исполнительского сбора возможно в случае если срок для добровольного исполнения был нарушен должником без уважитель­ных причин.

На любой стадии исполнительного производства может воз­никнуть ситуация, когда в результате умышленных или не умышлен­ных действий изменяется адрес должника-организации или место жительства должника-гражданина, должник скрывает место нахож­дения своего имущества или место нахождение отбираемого ребенка, а принимаемые судебным приставом-исполнителем все допустимые законом меры по отысканию должника или его имущества остаются безрезультатными.

В данной ситуации судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка.

Основания и порядок объявления розыска содержатся в ст.28 Закона. Согласно данной норме объявление розыска может носить обязательный или факультативный характер.

В обязательном порядке розыск объявляется в случае отсут­ствия у судебного пристава-исполнителя сведений о месте нахожде­ния должника по исполнительным документам о взыскании алимен-

Лесницкая Л.Ф. Комментарий к Федеральному закону "Об исполнитель­ном производстве".- М, 1998.- С.13.

281

тов, возмещении вреда, причиненного здоровью, либо возмещению вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, а также по исполнительным документам об отобрании ребенка.

Факультативный порядок объявление розыска существует в отношении всех других исполнительных документов. При этом от взыскателя необходимо письменное заявление об объявлении розы­ска и согласие нести бремя расходов по розыску и авансировать дан­ные расходы.

Таким образом, исполнительное производство возбуждается предъявлением исполнительных документов к взысканию. Если не истек срок предъявления исполнительного документа к исполнению и соответствует требованиям закона, судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок выносит постановление о возбуждении исполни­тельного производства.

Для добровольного исполнения требований должнику уста­навливается срок до пяти дней, по окончанию которых к должнику могут быть применены меры принудительного исполнения, с отнесе­нием на него исполнительского сбора, а также расходов по соверше­нию исполнительных действий.

Федеральный закон "Об исполнительном производстве" су­щественно усовершенствовал механизм исполнения, но все же ряд положений закона вызывают серьезные возражения. Так, Закон пре­дусматривает создание внебюджетного фонда развития исполни­тельного производства, не раскрывая его понятия; устанавливает достаточно большой размер исполнительского сбора; и др. Закон не содержит развернутых процедур исполнения отдельных видов ис­полнительных документов и при решении целого ряда процедурных вопросов практически нечем воспользоваться.

На наш взгляд, целесообразна подготовка единого кодифици­рованного акта, который бы в комплексе регулировал принудитель­ное исполнение актов федеральных судов, судов субъектов РФ, тре­тейских судов, нотариально удостоверенных актов, актов других ор­ганов гражданской юрисдикции, объединял в себе совокупность раз­личных способов реализации исполнительных документов, разнооб­разные исполнительные процедуры, учитывающий особенности гра­жданского, налогового, финансового, инвестиционного, земельного, жилищного и иного законодательства. Подготовка данного акта оп­равдана в виде Исполнительного кодекса РФ.

и 282