§4. Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти,

органов местного самоуправления, должностных лиц,

государственных и муниципальных служащих

В ст.46 Конституции РФ записано, что решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного са­моуправления, общественных объединений и должностных лиц мо­гут быть обжалованы в суд.

Гражданский процессуальный кодекс (ч.1 ст.254) расширяет круг лиц, решения и действия (бездействие) которых могут быть предметом обжалования. Наряду с решениями, действиями (бездей­ствием) органов и должностных лиц можно обжаловать в порядке гл.25 ГПК решения и действия (бездействие) государственного или муниципального служащего, если нарушены права и свободы граж­данина, организации.

С заявлением на действия (бездействие) указанных лиц граж­данин, организация вправе обратиться либо непосредственно в суд, либо к вышестоящему в порядке подчиненности органу государст­венной власти, органу местного самоуправления, должностному ли­цу, государственному или муниципальному служащему (ч.1 ст.254 ГПК). По выбору гражданина заявление об обжаловании действий (бездействия) перечисленных лиц может быть подано им либо в суд по месту жительства, либо в суд по месту нахождения органа госу­дарственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, действия

133

которого обжалуются. При этом заявление должно быть подано по подсудности, установленной ст.24-27 ГПК. Особо оговорена подсуд­ность дел об оспаривании отказа в разрешении на выезд из Россий­ской Федерации за границу в связи с тем, что гражданин осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну. Отказ по этому основанию обжалуется в суде субъекта РФ по месту принятия реше­ния об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения (ч.2 ст. 154 ГПК).

Заявление военнослужащего, оспаривающего решения, дей­ствия (бездействие) органа военного управления или командира (на­чальника) воинской части, подается в военной суд (ч.З ст.254 ГПК). В военный суд могут быть обжалованы действия и решения лиц, не состоящих на военной службе, но правомочных по занимаемой в ор­ганах военного управления должности принимать решения, касаю­щиеся прав и свобод военнослужащих.

Граждане, уволенные с военной службы, вправе обжаловать действия и решения органов военного управления и воинских долж­ностных лиц, нарушивших права и свободы во время прохождения ими военной службы, по своему усмотрению в суд общей юрисдик­ции (районный суд) или военный суд.

Вышестоящие в порядке подчиненности государственный ор­ган, орган местного самоуправления, общественная организация, должностное лицо обязаны рассмотреть заявление в месячный срок. Если гражданину в удовлетворении заявления отказано или он не получил ответа в течение месяца со дня ее подачи, он вправе обра­титься с заявлением в суд.

Заявление может быть подано как самим гражданином, так и его представителем, имеющим надлежащим образом оформленные полномочия в соответствии со ст.53 ГПК.

Для обращения в суд устанавливается: три месяца со дня, ко­гда гражданину стало известно о нарушении его прав и свобод (ч. 1 ст.256 ГПК).

Пропуск трехмесячного срока обращения с заявлением не яв­ляется для суда основанием для отказа в принятии заявления. При­чины пропуска срока обращения в суд выясняются в предваритель­ном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления (ч.2 ст.256 ГПК).

134

Заявление рассматривается судом в десятидневный срок с участием гражданина, руководителя или представителя органа госу­дарственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решения, действия (бездействие) которых оспариваются (ч.1 ст.257 ГПК).

Неявка в судебное заседание по неуважительной причине гражданина, руководителя государственного органа, должностного лица, действия которых оспариваются, или их представителей не служит препятствием к рассмотрению заявления.

В судебной практике возникают трудности рассмотрения и разрешения дел в случае, когда государственный орган, чьи действия обжалуются, ликвидирован, реорганизован либо должностное лицо в прежней должности не работает.

В данной ситуации суду необходимо принять меры к привле­чению в дело правопреемников, к компетенции которых относится восстановление нарушенных прав и свобод.

Выводы суда по существу заявленных требований излагаются в судебном решении, которое принимается в соответствии с прави­лами, установленными гл.16 ГПК.

Суд, признав заявление обоснованным, выносит решение, обязывающее соответствующий орган или должностное лицо устра­нить в полном объем допущенное нарушение прав и свобод гражда­нина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и сво­бод.

В этом случае решение суда должно быть направлено для устранения допущенных нарушений закона руководителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, должно­стному лицу, государственному или муниципальному служащему в зависимости от того, чьи решения или действия (бездействие) при­знаны судом нарушающими права и свободы гражданина. Решение суда направляется в течение трех дней после вступления решения суда в законную силу. На орган или должностное лицо, чьи решения или действия были обжалованы, возложена обязанность, сообщить суду и гражданину (заявителю по делу) об исполнении решения суда не позднее месячного срока со дня получения решения.

Вступившее в законную силу решение суда подлежит испол­нению по правилам ч.2 ст.206 ГПК. В случае неисполнения решения суда в установленный срок виновное должностное лицо может быть

135

привлечено к ответственности судом или судебным приставом - ис­полнителем в порядке и размерах, установленных ст. 85 Федерально­го закона "Об исполнительном производстве".

Если обжалуемые решения или действия вынесены или со­вершены в соответствии с законом, в пределах полномочий соответ­ствующего органа или должностного лица и права либо свободы гражданина не были нарушены, суд отказывает в удовлетворении заявления (ч.4 ст.258 ГПК).