2.2 Законодательное и нормативное регулирование бухгалтерско-го учета в Российской Федерации

Регулирование бухгалтерского учета видимо следует рассматривать с точки зрения мировых моделей учета: континентальная модель – регу-лирование учета и его развитие регламентируется законодательными ак-тами государства; британо-американская модель – доминирующую роль в разработке и установлении стандартов и правил ведения учета и от-четности играют бухгалтеры-профессионалы (профессиональные орга-низации бухгалтеров и аудиторов).

До недавнего времени Российская учетная система характеризова-лась доминированием государственного регулирования учета и отчетно-сти, направленностью учета на фискальные цели, незначительной ролью профессиональных организаций в регулировании учета (близко к конти-нентальной модели). В последнее время ситуация изменилась, совер-шенствование законодательной базы учета проводится с привлечением объединений профессиональных бухгалтеров и аудиторов (характерно для британо-американской модели), но все же регулирование бухгалтер-ского учета производится нормативными актами государства.

Основными целями законодательства РФ о бухгалтерском учете яв-ляются: обеспечение единообразного ведения учета имущества, обяза-тельств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями; со-ставление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необ-ходимой пользователям бухгалтерской отчетности (ст.3 ФЗ № 129-ФЗ).

Законодательство РФ о бухгалтерском учете состоит из Федераль-ного закона, устанавливающего единые правовые и методологические основы организации бухгалтерского учета, других федеральных законов, указов Президента РФ и постановлений Правительства РФ.

Действие федерального закона распространяется на все организа-ции, находящиеся на территории РФ, а также на их филиалы и предста-вительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено меж-дународными договорами РФ.

Общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в РФ осуществляется Правительством РФ.

Органы, которым федеральными законами предоставлено право ре-гулирования бухгалтерского учета, руководствуясь законодательством РФ, разрабатывают и утверждают в пределах своей компетенции обяза-тельные для исполнения всеми организациями на территории РФ:

положения (стандарты), устанавливающие принципы, правила и способы ведения учета хозяйственных операций, составления и предоставления отчетности;

планы счетов бухгалтерского учета;

другие нормативные акты и методические указания по вопросам бухгалтерского учета.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об утвер-ждении положения о Министерстве финансов РФ» от 19 августа 1994 года № 984 Министерство финансов:

осуществляет методическое руководство бухгалтерским уче-том и отчетностью организаций, учреждений и организаций исходя из их организационно-правовых форм и подчиненности и принимает меры по его совершенствованию;

утверждает планы счетов бухгалтерского учета;

типовые формы бухгалтерского учета и отчетности;

инструкции по их применению и порядку составления отчет-ности;

осуществляет руководство работой по переоценке товарно-материальных ценностей;

устанавливает порядок ведения бухгалтерского учета и состав-ления отчетности об исполнении федерального бюджета, смет расходов бюджетных учреждений и организаций;

устанавливает формы учета и отчетности по кассовому испол-нению федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ;

Минфин РФ издает в пределах своей компетенции на основе и во исполнение законодательства РФ приказы и инструкции и дает указа-ния, являющиеся обязательными для исполнения федеральными органа-ми исполнительной власти, а также организациями, учреждениями и ор-ганизациями независимо от их организационно-правовых форм и под-чиненности и гражданами;

Минфин РФ издает в необходимых случаях совместно с дру-гими федеральными органами исполнительной власти ведомственные нормативные акты.

Нормативные акты и методические указания по бухгалтерскому учету, издаваемые органами, которым федеральными законами предос-тавлено право регулирования бухгалтерского учета, не должны проти-

воречить нормативным актам и методическим указаниям Министерства финансов РФ.

Организации, руководствуясь законодательством РФ о бухгалтер-ском учете, нормативными актами органов, регулирующих бухгалтер-ский учет, самостоятельно формируют свою учетную политику, исходя из своей структуры, отрасли и других особенностей деятельности.

Таким образом все, что было перечислено выше, образует систему нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации.

Система нормативного регулирования бухгалтерского учета может быть представлена в виде нескольких уровней, в зависимости от подчи-ненности нормативных актов. При этом выделяются следующие уровни: законодательный, концептуальный, методический, уровень организация (учетная политика).

Уровни представлены в виде таблицы рис.4.

В таблице видна подчиненность нормативных актов системы нор-мативного регулирования. В случае возникновения противоречий в до-кументах приоритет имеет документ более высокого уровня. Система нормативного регулирования содержит также положения и рекоменда-ции, касающиеся особенностей учета затрат на производство и реализа-цию продукции (работ, услуг), ведения учета и отчетности для субъек-тов малого предпринимательства, методики проведения инвентаризации.

Сведения, полученные в результате учета и составления отчетности, могут служить исходными данными для налоговых расчетов. Вместе с тем законодательные и иные нормативные документы, регулирующие порядок налогообложения, не могут содержать положения, регламенти-рующие порядок ведения учета.

Уровень

Орган государ-ственной вла-сти

Документы

Назначение

документов

Законодательный

Президент РФ

Федеральное собрание РФ

Правительство РФ

Федеральный «Закон о бухгалтерском учете»

от 21.11.96г. № 129-ФЗ

Указы Президента РФ

Постановления Правительства РФ

Устанавливают единые правила и методические основы организации и ведения бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организаций

Концептуальный

Правительство РФ

Министерство финансов РФ

Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгал-терской отчетности в Российской Федерации, утвер-ждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 №34н

Стандарты учета «Положения по бухгалтерскому уче-ту»:

ПБУ 1/98 «Учетная политика организации», утв. пр. Минфина РФ от 09.12.98 №60н

ПБУ 2/94 «Учет договоров (контрактов) на капитальное строительство», утв. пр. Минфина РФ от 20.12.94 №167

ПБУ 3/2000 «Учет имущества и обязательств, стои-мость которых выражена в иностранной валюте», утв. пр. Минфина РФ от 10.01.2000 №2н

ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», утв. пр. Минфина РФ от 06.07.99 № 43н

ПБУ 5/98 «Учет материально-производственных запа-сов», утв. пр. Минфина РФ от 15.06.98 №25н

ПБУ 6/97 «Учет основных средств», утв. пр. Минфина РФ 03.09.97 №65н

ПБУ 7/98 «События после отчетной даты», утв. пр. Минфина РФ от 25.11.98 №56н

ПБУ 8/98 «Условные факты хозяйственной деятельно-сти», утв. пр. Минфина РФ от 25.11.98 №57н

ПБУ 9/99 «Доходы организации», утв. пр. Минфина РФ от 06.05.99 №32н

ПБУ 10/99 «Расходы организации», утв. пр. Минфина РФ от 06.05.99 №33н

ПБУ 11/2000 «Информация об аффилированных ли-цах», утв. пр. Минфина РФ от 13.01.00 №5н

ПБУ 12/2000 «Информация по сегментам», утв. пр. Минфина РФ от 27.01.00 №11н

Устанавливают общие принципы и регулируют правила ведения бухгал-терского учета, составле-ния и предоставления отчетности, правила и порядок учета отдельных объектов бухгалтерского наблюдения

Методический

Министерство Финансов РФ, другие органы исполнитель-ной власти

Планы счетов бухгалтерского учета и инструкции по их применению

Методические рекомендации по учету отдельных объ-ектов

Прочие методические рекомендации и указания

Определяют схему реги-страции и груп-пировки объектов бухгалтерского наб-людения, формиро-вание показателей финан-совой отчет-ности, поря-док проведения инвен-таризаций и пр.

Уровень организа-ции

Исполнительн-ый орган орга-низации,

Документы, регулирующие учетную политику органи-зация

Положение по учетной политике, устанавливающее способы и приемы ведения учета в организации, рабо-чий план счетов бухгалтерского учета,

формы применяемых первичных документов, порядок проведения инвентаризации и внутреннего контроля

Выбранные формы веде-ния учета, способы на-числения амортизации по основным средствам, пра-вила оценки и др.

Рис. 4. Уровни системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ

Принципы бухгалтерского учета

Принцип – это основа, исходное, базовое положение бухгалтерско-го учета как науки, которое предопределяет все последующие вытекаю-щие из него утверждения. Принципы учета лежат в основе разработки правил ведения учета, которые должны быть закреплены в стандартах, положениях, регламентирующих бухгалтерский учет, на основе базовых принципов разрабатывается учетная политика организации и формиру-ются показатели финансовой отчетности.

У зарубежных и отечественных авторов нет единого мнения по во-просу определения принципов. Некоторые относят к принципам учета приемы и способы ведения учета, другие формулируют в качестве прин-ципов задачи учета.

Ниже приведены принципы бухгалтерского учета, лежащие в осно-ве ведения бухгалтерского учета в России.

Первая группа объединяет принципы, определяющие качественные характеристики информации, обобщаемой в бухгалтерском учете.

Принцип ценности, достоверности и сопоставимости информации.

Ценность информации заключается в ее влиянии на принятие поль-зователями решений в отношении организации. При этом различают прогностическую ценность (возможность на базе информации сделать прогноз), ценность подтверждения прогноза и своевременность.

Достоверной признается информация, в которой нет существенных ошибок, то есть она соответствует требованиям: нейтральности, правди-вого представления, полноты и адекватности (отражения экономическо-го содержания хозяйственных операций в соответствующей оценке).

Сопоставимость показателей, содержащихся в финансовой отчетно-сти, с соответствующими показателями предыдущих периодов или пока-зателями других организаций, обеспечивается постоянством выбранных методов учета.

Принцип регистрации устанавливает то, что в бухгалтерском учете регистрируются все факты хозяйственной деятельности, изменяющие состав имущества или источников образования имущества, подтвер-жденные соответствующими документами. Если факт хозяйственной деятельности не зафиксирован в документе, то его нельзя признать ис-тинным.

Принцип денежного измерения устанавливает, что только те дан-ные, которые выражены в денежном измерителе могут обобщаться в бухгалтерском учете. С помощью денежного измерителя получают сравнимые данные о разнообразных объектах учета, что позволяет обобщать и сопоставлять данные в единой информационной системе.

Принцип существенности требует особое внимание уделять только той информации, отсутствие или неточность которой могут повлиять на исчисление финансового результата или на принятие решений пользова-телем.

Вторая группа объединяет принципы, определяющие требования к организации.

Принцип обособленности провозглашает юридическую самостоя-тельность организации по отношению к ее владельцу. Бухгалтерский учет ограничен рамками организация и не распространяется на личные средства его владельцев. Имущество организации и имущество собст-венников и других организаций учитывается отдельно.

Принцип действующей организации гласит, что организация будет работать на протяжении неопределенно-длительного периода времени, имеет постоянный производственный процесс и не намерена сокращать объем производства, то есть обязательства организации погашаются в установленном порядке.

Третья группа принципов, объединяет принципы формирующие процедуру учета.

Принцип двойственности основан на балансовом уравнении, увязы-вающем имущество организации с источниками его образования.

Принцип непрерывности устанавливает, что бухгалтерский учет ве-дется непрерывно с момента образования организации до ее ликвидации без пропусков и изъянов, бухгалтерское наблюдение носит непрерывный сплошной характер.

Принцип последовательности в методах учета гласит, что выбран-ная методика ведения учета в организации будет использоваться на про-тяжении длительного периода времени, что обеспечит сопоставимость финансовых результатов деятельности организация по отчетным перио-дам.

Принцип отчетного периода устанавливает, что финансовый ре-зультат финансово-хозяйственной деятельности организации исчисляет-ся не с момента его создания, а за определенные промежутки времени (отчетные периоды). В России отчетным периодом считается календар-ный год с 01 января по 31 декабря.

Принцип учета по себестоимости предполагает принятие к учету объектов бухгалтерского наблюдения в оценке всех затрат, связанных с их приобретением или изготовления.

Принцип бухгалтерского консерватизма устанавливает осторож-ность в оценке, то есть в выборе низшей оценки для доходов и активов, наивысшей для обязательств и пассивов.

Принцип реализации заключается в том, что для отражения доходов в учете необходимо, чтобы прибыль была реализована, т.е. чтобы у ор-ганизация возникло право на получение денежных средств. Такое право возникает в момент перехода права собственности на отгруженную про-дукцию (выполненные работы, оказанные услуги).

Принцип соответствия обеспечивает увязку доходов и расходов, то есть расходы должны быть отражены в том отчетном периоде, в котором возникли доходы, ставшие возможными благодаря расходам. Процесс соотнесения доходов и расходов происходит с помощью метода начис-лений.

В ПБУ 1/98 «Учетная политика организации» принципы закрепле-ны в терминах допущений и требований: допущение имущественной обособленности; допущение непрерывности деятельности; допущение последовательности применения учетной политики; допущение времен-ной определенности факторов хозяйственной деятельности; требование полноты; требование своевременности; требование осмотрительности; требование приоритета содержания перед формой; требование непроти-воречивости; требование рациональности.

На основе принципов формулируются правила ведения бухгалтер-ского учета:

для ведения бухгалтерского учета в организациях формируется учетная политика;

учет имущества, обязательств и хозяйственных операций органи-зации ведется путем двойной записи на взаимосвязанных сче-тах, включенных в рабочий план счетов;

документирование хозяйственных операций ведется в первичных документах, которые являются основанием для записи в учет-ные регистры;

имущество, обязательства и хозяйственные операции для отра-жения в учете подлежат оценке в денежном выражении в ва-люте Российской Федерации – рублях, путем суммирования произведенных затрат;

правильность едения бухгалтерского учета подтверждается ин-вентаризацией.