1.1 Характеристика учета как функции управления

С точки зрения кибернетического подхода экономические субъек-ты, под которыми понимается самостоятельно функционирующая хо-зяйственная единица (далее организация1), относятся к сложным систе-мам управления. Организация структурно состоит из множества взаимо-связанных элементов, одни из которых осуществляют финансово-хозяйственную деятельность, другие осуществляют управление этой деятельностью. Первые относят к объектам управления, вторые опреде-лены как орган управления (субъект управления). Орган управления и объект управления находятся в неразрывной связи и представляют в со-вокупности систему управления.

В рамках системы управления циркулируют информационные по-токи, характеризуемые наличием прямой и обратной связей. Прямая связь выражается потоком директивной информации, формируемой управленческим аппаратом в соответствии с целями управления и ин-формацией об экономической ситуации, сложившейся во внешней среде, и направляемой от органа управления к объекту управления (см. рис.1). Такие воздействия должны обеспечивать полезность и эффективность функционирования объекта управления и системы управления в целом. Это возможно только тогда, когда орган управления располагает досто-верной и достаточной информацией о фактическом состоянии объекта управления. Наличие информации, отвечающей требованиям достовер-ности и достаточности, позволяет обеспечить выработку управленческих решений на всех уровнях управления, обеспечить контроль и регулиро-вание хозяйственных процессов, осуществить анализ состояния всей системы управления.

Обратная связь представляет собой движущийся в обратном на-правлении поток учетной информации, который формируется объектом управления и содержит сведения о выполнении принятых решений (планов), фактическую информацию о хозяйственных процессах. На-блюдение и сбор такой информации осуществляется посредством хозяй-ственного учета.

Хозяйственный учет представляет собой систему наблюдения, сбо-ра, измерения, регистрации и обобщения информации о хозяйственных процессах и составляющих их фактах хозяйственной деятельности с це-лью управления финансово-хозяйственной деятельностью организации.

1 Организация – юридическое лицо по законодательству Российской Федерации не-зависимо от организационно-правовой формы (кроме банковских и кредитных уч-реждений).

Рис. 1. Потоки информации прямой и обратной связи в системе управ-ления

В процессе управления организацией принимаются стратегические, тактические и оперативные решения, исходя из этого в управленческом аппарате выделяют высший, средний и оперативный уровни управления.

Высший уровень включает менеджеров – руководителей, опреде-ляющих цели управления, внешнюю политику, материальные, финансо-вые и трудовые ресурсы, разрабатывающих долгосрочные планы и стра-тегию их реализации. В их компетенцию может входить анализ рынка и конкурентов, поиск альтернативных стратегий развития организация в случае выявления угрожающих тенденций в сфере его интересов.

Средний уровень, включающий различных менеджеров-исполнителей, обеспечивает контроль выполнения планов, отслежива-ние ресурсов, разработку управляющих директив для вывода организа-ция на уровень, определенный в планах.

Оперативный уровень характеризуется реализацией планов и со-ставлением отчетов о ходе их выполнения. Основной задачей здесь яв-ляется согласование всех элементов производственного процесса с не-обходимой степенью детализации. Руководство на данном уровне за-ключается в управлении структурным подразделением (участком, це-хом, отделом).

В зависимости от уровня управления используются различные виды учетной и неучетной информации. Под «неучетной» понимается инфор-мация, внешняя _____L#-_xпо отношению к организации, описывающая мировые тенденции развития экономики в целом и отдельных отраслей, конъ-юнктуру рынка, уровень процентных ставок, инвестиционный климат, инфляционные процессы и пр. Учетная информация,

формируется внутри организации, в процессе осуществления ею хозяй-ственных процессов, эта информация так или иначе отражается в учете.

Основная суть функции учета как функции управления заключается в информационном обеспечении процесса управления, то есть реализации функций управления, которым относят планирование, учет, контроль, регулирование, анализ; формировании потока обратной связи в системе управления. Какая именно учетная информация потребляется пользова-телями для реализации функций управления представлено на рис.2 в следующем параграфе после описания видов хозяйственного учета.