5.1. Трансформация социально-трудовых отношений

Ключевые термины и понятия: факторы экономического роста; социальные факторы экономического роста; экономические факторы роста; баланс факторов экономического роста; экономический потенциал; трансформация социальной сферы; интеллект; мотивация; межличностные отношения; человеческий капитал; оптимизация экономической и социальной эффективности; экономическая динамика; национальная программа подготовки кадров; трудовая активность; социальный механизм; социальная справедливость; эквивалент между вкладом и доходом; предпринимательский доход; приватизация в социальной сфере.

Радикальное реформирование экономики директивного планирования и административно-командной системы управления народным хозяйством и постепенный, поэтапный переход к социально ориентированной рыночной экономике обусловливает необходимость решительных изменений в социальной сфере. Эволюционный механизм трансформации социальной сферы вообще и отношений в сфере труда, в частности, связан с тем, что процесс перехода к новым экономическим порядкам круто меняет внутренние и внешние условия жизнедеятельности людей и вызывает адекватные изменения и сдвиги в сфере социально-трудовых отношений. Эти процессы стимулируют появление новых способов поведения людей, которые часто противоречат традиционным, но менее эффективным социальным практикам. Жизнь показала, что традиционные способы побуждения людей к высокопроизводительному труду и социальной активности, приспособленные к условиям централизованно-плановой экономики оказались, в большинстве случаев, малоэффективными и потому не пригодными к условиям рыночной экономики. Это побудило реформаторов социально-трудовой сферы искать новые, более эффективные и безусловно адекватные рыночным условиям формы и способы социального развития. В течение определенного времени старая и новая системы социально-трудовых отношений находились в тесном переплетении и во временном равновесии, сосуществуя и конкурируя друг с другом. В процессе этой конкурентной борьбы и постепенной трансформации социально-трудовых отношений новые, более приемлемые социальные процессы и явления стали доминировать, постепенно вытеснили прежние, устаревшие и непригодные к новым условиям формы и способы обеспечения жизнедеятельности. В Узбекистане, как и во всех других республиках постсоветского пространства, уже в первые годы реформирования экономики и глубоких социальных преобразований были провозглашены новые экономические и политические права граждан, многие из которых стали составной частью сложившейся модернизированной институциональной системы и неотъемлемым атрибутом рыночного социо экономического устройства.

Прежде всего, была объявлена вне закона обязательность труда для всех и на конституционной основе предоставлено право на труд и полная свобода выбора вида трудового занятия. У предприимчивых и инициативных людей, на законном основании, появилась возможность создать свое дело и вести его на свое благо и свой страх и риск. Возникло право частной собственности на средства производства. Уже сейчас, спустя лишь незначительное по продолжительности историческое время, после начала реформирования экономики и перехода к рынку, предпринимательство и частный бизнес стали в республике Узбекистан решающим фактором экономического роста. В 2003 г. 74,5 % валового внутреннего продукта страны произведено в негосударственном секторе экономики, 39,1% из которых падает на долю частных предприятий (таблица 1). Особенно велик удельный вес негосударственного сектора в сельском хозяйстве – 99,2 %, в розничной торговле – 98,6 %, в строительстве – 88,7 %. Во многих сферах и отраслях экономики подобающее место стал занимать частный сектор. На долю фермерских и дехканских хозяйств приходится 77,3 % валовой продукции сельского хозяйства, 86,2 % розничного товарооборота осуществляется частными предприятиями. Частный сектор играет важную роль в решении социальных задач, в создании новых рабочих мест и обеспечении занятости трудоспособного населения. В настоящее время больше половины – 53,7 % занятых в экономике - работают на частных предприятиях. Доля предприятий частной формы собственности достигла до 77,6% от общего количества малых предприятий и микрофирм. Наиболее высока доля частного сектора в сельском хозяйстве – 97,7% (от общего количества действующих малых предприятий и микрофирм), торговле – 81,1%, строительстве – 65,3%, промышленности – 65,2%.

Высокими темпами развивается внешнеэкономическая деятельность предпринимательских структур. Внешнеторговый оборот предприятий

Таблица 10.

Соотношение государственного и негосударственного

секторов экономики Республики Узбекистан за 2003 г. (в %) 1

Показатели Всего Из них
гос. сектор Негосударствен. сектор
Всего В т.ч. Частный
1. Валовой внутренний продукт 2.Производство промышленной продукции 3. Валовая продукция сельского хозяйства 4. Строительные работы 5. Розничный товарооборот 6. Платные услуги населению 7. Численность, занятых в экономике 8. Ввод в действие жилых домов 9. Инвестиции в основной капитал 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 25,5 20,1 0,8 11,3 1,4 30,7 23,2 0,9 38,4 74,5 79,9 99,2 88,7 98,6 69,3 76,8 99,1 61,6 39,1 4,5 90,1 41,6 86,2 37,5 53,7 97,6 11,2

малого и среднего бизнеса достиг в 2002 г. 725,1 млн. долл. США или 12,7% от общего объема внешнеторгового оборота страны. Таким образом, в ходе экономических реформ и перехода к рыночным отношениям покончено с государственной монополией в экономике, включая внешнеэкономическую деятельность. В условиях свободы предпринимательства и экономической самодеятельности товаропроизводители стали самостоятельно определять сферу деятельности, объемы производства, цены на продукцию, тактику и стратегию развития, численность персонала, его состав, размеры заработной платы работников и другие не менее важные показатели финансово-хозяйственной деятельности. По мере развития рыночных отношений и формирования института частной собственности на средства производства возникли и стали развиваться новые отношения в сфере труда между наемными рабочими – продавцами специфического товара «рабочая сила» и покупателями этого товара – владельцами средств производства. Кроме того, отпала необходимость в особых разрешениях с места основной работы, чтобы одновременно работать и в других местах по совместительству. Доходы от предпринимательской деятельности, от использования капитала стали важным фактором улучшения качества жизни значительной части населения. По статистическим данным, доходы от предпринимательской деятельности (включая доходы от собственности и другие доходы) в 2003 г. достигли 2078,8 млрд. сумов и составили, в общей сумме денежных доходов населения 32,0 %.[12] Облегчился выезд за рубеж, в том числе и для работы, в результате чего многие жители республики получили реальную возможность выступить в качестве субъектов на международном рынке труда.

Весьма существенное влияние на процессы трансформации в социально-трудовой сфере оказывает возникновение и развитие рынка труда – как важной составной части рыночной экономики.

По мере развития рынка труда и налаживания рыночных отношений между наемными рабочими и предпринимателями происходят глубокие качественные изменения, способствующие повышению эффективности экономики и трудовых ресурсов страны.

С одной стороны, повышаются требования к качеству рабочей силы, к результативности труда персонала. Главным критерием распределения фонда личного потребления и выплаты заработной платы постепенно становятся знания и умение работника, количественные и качественные результаты труда. Это уже привело, в свою очередь, к изменению отношения работника к труду, к его результатам. Постепенно, поэтапно, но настойчиво преодолеваются тяжелые последствия уравниловки, равнодушия и безответственного отношения к труду, незаинтересованность к его результатам, систематическое нарушение трудовой дисциплины, т.е. все, что в прошлом наносило громадный ущерб производству, снижало доходы и уровень жизни работающих. Рынок закономерно стал предъявлять жесткие требования к работникам за формальное присутствие на работе, за необоснованные простои, прогулы, неэффективное, неумелое использование техники и ресурсов, низкое качество труда и продукции.

С другой стороны – работники, как собственники своей рабочей силы, предъявляют более высокие требования к работодателям, независимо от формы собственности, требуют повышения объективности оценки своего вклада и его адекватной оплаты. Оценивая процесс радикальных изменений в социально-трудовой сфере, логично полагать что, в недалекой перспективе утверждение цивилизованного рынка труда закономерно приведет к установлению действительной цены рабочей силы, она, несомненно, должна быть значительно выше, чем была в прошлом, в условиях плановой экономики, или она есть в настоящее время – в условиях перехода к социальной экономике. Существенное влияние на рост цены рабочей силы в будущем, наряду с экономическим ростом в стране, который несомненно создает благоприятные условия для успешного решения этой важной социально – экономической задачи, оказывает все более интенсивное вовлечение трудовых ресурсов республики в международный рынок труда. Усиливается миграция рабочей силы за рубеж в поисках работы и более высокой заработной платы. По мере повышения цены рабочей силы возрастет необходимость поиска путей рационализации трудовых процессов и повсеместной экономии труда. Более настойчиво, чем сейчас, будут внедряться новые технологии, появится реальное стремление к научно-техническому прогрессу.

Таким образом, трансформация социально-трудовых отношений будет способствовать ускорению социально-экономического прогресса, повышению роли человеческого фактора в развитии производительных сил, лучшему соединению интересов участников воспроизводственного процесса, рациональному использованию различных видов ресурсов. Рост экономической эффективности производства и резкое увеличение на его базе общего объема и среднедушевого валового внутреннего продукта создаст, в свою очередь, новые возможности для более эффективного решения социальных задач.

Трансформация и формирование, адекватных рыночной системе хозяйствования социальных отношений могут происходить, по крайней мере, по 5 важнейшим принципам.

1. Эффективное распределение ограниченных государственных ресурсов среди наиболее нуждающихся и социально уязвимых слоев населения. Это означает переход от всеохватывающей недифференцированной системы предоставления пособий к мерам адресной социальной защиты.

2. Повышение роли неправительственных организаций в решении социальных проблем. Уже сейчас в Узбекистане многочисленные неправительственные организации занимаются решением социальных проблем и предоставлением социальных услуг.

3. Повышение роли бизнеса, особенно крупного, в решении социальных проблем.

4. Приватизация в социальной сфере. Развитие предпринимательской деятельности в сфере социальных услуг.

5. Преодоление иждивенчества и повышение личной ответственности каждого гражданина за свое экономическое и социальное благополучие.

Вопросы для повторения:

Какова зависимость между экономическим ростом и социальным развитием?

Чем обусловлена необходимость реформирования социальной сферы?

Какие изменения произошли в сфере социально-трудовых отношений в связи с переходом к рыночным отношениям?

Как влияют новые социальные отношения на качество рабочей силы?

Какое влияние оказывают рыночные отношения на размеры заработной платы?

Назовите принципы трансформации социальных отношений.