Часть 3

Patrick Mikula

Принципы Торговли по Срединной Линии 1-3

Эндрюс сделал несколько важных для трейдеров наблюдений по поводу Срединной Линии. Это не абсолютные правила; но лишь общие наблюдения, сделанные Эндрюсом, которые помогут трейдеру знать, чего ожидать при использовании Срединной Линии.

Торговый Принцип Срединной Линии 1: Когда Срединная Линия проводится по самым последним колебаниям, цена должна вернуться к Срединной Линии приблизительно в 80 процентах случаев.

Торговый Принцип Срединной Линии 2: Когда цена возвращается к Срединной Линии, это место часто становится новой разворотной точкой на Срединной Линии.

Торговый Принцип Срединной Линии 3: Когда цена возвращается к Срединной Линии, она часто формирует несколько малых колебаний вокруг Срединной Линии перед дальнейшим движением.

Вот несколько примеров этих принципов торговли по Срединной Линии. Ниже - дневной график майских 2002 года фьючерсов на пшеницу. Срединная Линия проводится через разворотные точки А, B и C. После точки C рынок движется обратно до Срединной Линии в точке D. Когда цена достигает медианы, появляется верхняя разворотная точка, за которой следует быстрый противоход вниз.

Первый график ниже показывает недельный чарт для General Motors (GM). Срединная Линия проводится через точки А, B и C. После точки C цена движется вверх и возвращается к Срединной Линии в точке D.

Ниже - график фьючерсов меди на май 2002 со Срединной Линией, проведенной через разворотные точки А, B и C. После точки C цена возвращается к Срединной Линии в точке D. Когда Срединная Линия проводится от самого свежего колебания цен, цена в большинстве случаев возвращается к Срединной Линии.

Принцип Торговли по Срединной Линии 4

Другое наблюдение, сделанное Эндрюсом в отношении Срединной Линии, касается ситуаций, когда цена оказывается не в состоянии дойти до Срединной линии. В этих ситуациях Эндрюс наблюдал изменение направления цены и ее движение на большую дистанцию, чем предыдущее колебание. Это наблюдение может использоваться, чтобы установить цель цены после того, как цена не дошла до Срединной Линии.

Торговый Принцип Срединной Линии 4: Если цена не доходит до Срединной Линии, цена движется в противоположном направлении на расстояние большее, чем предыдущее колебание.

График нихе показывает фьючерсы евродоллара на июнь 2002. Этот график показывает Срединную Линию, проведенную через разворотные точки А, B и C. После точки C цена падает, но не доходит до Срединной Линии. После того, как цена не смогла дойти до медианы, первая цель цены - это максимум цены в точке C. Этот график показывает, что цена продвинулась выше цели цены в точке C.

Следующий график показывает McDonalds (MCD), со Срединной Линией, проведенной через разворотные точки А, B и C. После точки C цена падает, но не доходит до Медианы. После того, как цена оказалась не в состоянии коснуться Срединной Линии, первой ее целью становится максимум цены в точке C. Цена продвигается вверх и касается этого уровня дважды перед тем, как пробить его.

График ниже - это Compaq (CPQ), где Срединная Линия проведена через разворотные точки А, B и C. После точки C, цена продвигается вверх, но не может достичь Срединной Линии. После того, как цена оказывается не в состоянии выйти к медиане, первая цель цены - это минимум в точке C. Этот график показывает, как цена падает ниже этой цели цены.

Следующий график - Xilinx Inc.(XLNX). Срединная Линия проведена через разворотные точки А, B и C. После точки C цена падает, но не может достичь Срединной Линии. После того, как цена оказывается не в состоянии выйти к медиане, первая цель цены - это максимум цены в точке C. График показывает, как цена поднимается выше цели.

График ниже - Ameritrade (AMTD), со Срединной Линией, проведенной через разворотные точки А, B и C. После точки C цена продвигается вверх, но не может коснуться медианы. После этого первой целью цены становится минимум цены в точке C. На этом графике цена падает ниже этой цели.

Лучшие методы линий тренда Алана Эндрюса плюс пять новых техник