Лекция 13. Формы организации труда и их эффективность.

Понятие о формах организации труда и их классификация.

Организация труда в бригадах.

Особенности нормирования труда в бригадах.

Вопрос №1.

Кооперация между отдельными работниками реализуется двояко:

- как кооперация отдельных самостоятельных работников. производственная деятельность которых ограничена их рабочим местом (индивидуальная форма организации труда);

- как кооперация группы работников имеющих коллективное рабочее место и выполняющих общее производственное задание, связанных общностью обрабатываемого предмета труда, а часто и едиными орудиями труда, использующих согласованные усилия всего коллектива и несущих общую ответственность за результаты труда (коллективная форма организации труда).

Таким образом, организация трудового процесса может выступать в виде одной из его форм: индивидуальной и коллективной. Эти разновидности форм организации труда характеризуются составом оборудования, составом работ или количеством выполняемых функций, составом исполнителей, показателями, по которым производится оплата труда, и другими показателями.

В хозяйственной практике постоянно возникают новые организационные формы трудовых процессов и отмирают устаревшие, не соответствующие требованиями производства.

Необходимость использования коллективных форм организации труда диктуется следующими причинами:

технические;

организационные;

экономические;

социальные.

В определенных условиях использование коллективной формы организации труда приводит к повышению производительности труда, снижению себестоимости продукции, улучшению качества производимых работ, экономному использованию материальных ресурсов, более полному и эффективному использованию оборудования, рабочего времени и т.д.

Социальными преимуществами коллективной формы организации труда являются:

- возможность создания более благоприятных условий трудовой деятельности;

- снижение монотонности труда;

- повышение содержательности труда, разнообразие, обеспечение перемены труда;

- расширение профессионального профиля работников и повышении е их квалификации;

- усиление заинтересованности и ответственности каждого члена коллектива за конечные результаты труда;

- развитие самоуправления им самоорганизации и т.д.

Важнейшее условие эффективного использования коллективной формы организации труда – всесторонний учет технико-технологических и организационных предпосылок ее применения, комплексное экономическое и социальное обоснование ее внедрения.

К технико-технологическим и организационным предпосылкам применения коллективной формы организации труда относятся:

1. обслуживание и эксплуатация агрегатов, оборудования. требующего согласованных совместных действий различных исполнителей;

2. наличие больших физических или психологических нагрузок, требующих совместных усилий исполнителей;

3. необходимость выполнения больших производственных заданий, расчленение которых на отдельные элементы невозможно или затруднительно;

4. выполнение работ, при которых индивидуальная форма организации труда вызывает простои оборудования и исполнителей;

5. необходимость сократить сроки выполнения работ одновременным участием в них нескольких исполнителей;

6. отсутствие у рабочих постоянного рабочего места и возможности точно установить обязанности отдельных работников;

7. выполнение однородных технологических работ, когда задание не может быть выполнено отдельным исполнителем и требует совместных действий группы рабочих (в добывающей промышленности).

Коллективная форма организации труда имеет следующие разновидности:

- парное обслуживание;

- звено;

- группа;

- бригада;

- участок;

- цех;

- другие.

Наиболее распространенная форма коллективного труда – производственная бригада.

Производственная бригада - это первичный трудовой коллектив, объединяющий рабочих одинаковых или различных профессий, совместно выполняющих общие производственные задания и несущих коллективную ответственность за результаты труда.

Организация такого коллектива должна основываться на следующих принципах:

принцип согласованности совместных усилий;

принцип взаимозаменяемости;

принцип специализации;

принцип одновременного параллельного выполнения определенной работы на нескольких рабочих местах;

принцип поточности;

принцип непрерывной работы в течение нескольких смен.

В народном хозяйстве сложились и функционируют разные виды бригад, различаемые по трем группам классификационных признаков:

1. организационным;

2. технологическим;

3. экономическим.

Подробнее выносим этот вопрос на семинар.

Прогрессивной считается такая форма организации труда, которая способна поддерживать высокие темпы социально-экономического развития коллектива, обеспечивать ускорение инновационных процессов, оптимальное согласование интересов личности и коллектива.

Для выбора эффективной формы организации труда необходимо прежде всего проанализировать достигнутые социально-экономические результаты, условия труда и его организацию в цехах, технический уровень отдельных рабочих мест и их комплексов, организацию заработной платы и материального стимулирования конечных результатов.

Вопрос № 2.

С необходимостью разработки систем бригадной организации труда сталкиваются практически в трех случаях:

1. при проектировании бригадных форм труда в условиях создания нового участка, цеха, предприятия. В этом случае бригадный труд предусматривается уже на стадии разработки организационно-технического проекта;

2. при проектировании бригадных форм труда в условиях действующего производства, где до этого применялся индивидуальный труд;

3. при совершенствовании действующих систем бригадной формы организации труда, когда внутрибригадная организация и оплата труда остаются без изменения или происходит переход от одного вида бригад к другому.

Результат труда бригады должна представлять собой или готовый продукт, или законченную его часть (изделие, сборочную единицу, комплект деталей, деталь) с тем, чтобы объем и качество выполняемой бригадой работы можно было учитывать по конечному результату.

Основой для установления численности и профессионально-квалификационного состава бригады являются: плановый объем работ, фонд рабочего времени, операционные нормы труда и нормативы численности, технологические требования и требования техники безопасности, рекомендации и нормативы по совмещению профессий и функций, многостаночному обслуживанию и т.д.

Разделение труда в бригадах осуществляется по признакам:

технологическому – сводится к специализации бригад, созданию в них определенных групп или звеньев по профессиональному признаку. Специализация бригад бывает предметная, технологическая и предметно-технологическая;

функциональному – сводится к тому, что для каждого рабочего составляется четко регламентированный по времени перечень работ, которые должны выполняться перед включением станков вначале смены и перед уходом с рабочего места в конце;

квалификационному – выражается степенью использования рабочих в соответствии с их квалификационным разрядом.

В зависимости от характера и особенностей технологического процесса и степени разделения труда расстановка рабочих в бригаде может быть:

- постоянной;

- скользящей;

- смешанной.

Постоянную расстановку применяют на участках производства с большими колебанием профессионального и квалификационного состава работающих, а также в бригадах, осуществляющих обслуживание по установленному регламенту.

Скользящая расстановка применима на тех участках производства, где отсутствует узкая специализация рабочих мест и имеются равноценные условия освоения технологических операций, закрепленных за бригадой.

Смешанная расстановка применяется на тех участках производства, где наряду с технологически однородными операциями имеются рабочие места, за которыми закреплены рабочие определенной профессии и квалификации.

При недостаточной занятости рабочих в бригаде следует организовать многостаночные рабочие места и применять совмещение профессий.

Вопрос № 3.

Коллективные нормы организации труда предъявляют более высокие требования к нормированию труда. В этих условиях установление научно-обоснованных норм на выполнение работ только по отдельному рабочему месту не позволяет правильно и в полной мере вскрыть имеющиеся резервы роста производительности труда.

С помощью норм при бригадной форме организации должны решаться задачи планирования объема работ и производительности труда, оценки конечных результатов труда бригады и личного вклада каждого работника в результаты коллективного труда. На все работы, выполняемые бригадой, следует установить:

1. по каждому рабочему месту научно обоснованные нормы на выполнение операций, работ со степенью укрупнения, предусмотренной отраслевыми и межотраслевыми нормативами для данного вида работ и типа производства;

2. комплексные нормы (на единицу продукции, изделия, деталь и т.д.), определяемые на основе научно обоснованных норм на отдельные операции, работы с учетом более полного использования рабочего времени за счет установления оптимальных взаимосвязей между рабочими в процессе коллективного труда.

Особенность установления комплексной нормы:

- комплексная норма, как правило, должна быть меньше суммы пооперационных научно обоснованных норм, действующих на отдельных рабочих местах бригады, или в отдельных случаях равна сумме научно обоснованных норм, вследствие улучшения использования рабочего времени и оборудования в результате проведения мероприятий, обеспечивающих сокращение подготовительно-заключительного и вспомогательного времени, времени перехода и совмещения перерывов на отдых при частичном или полном совмещении профессий и многостаночном обслуживании.

- комплексная нома считается научно обоснованной (КНОН), если она рассчитана на основе межотраслевых, отраслевых или других прогрессивных нормативов.

Комплексная норма времени для бригады (Тб) определяется по формуле:

, где

Тн – время работы агрегата (линии) на единицу продукции, мин;

Чн – нормативная численность рабочих, обслуживающих агрегат (линию), чел.;

Фсм - сменный фонд рабочего времени, мин;

Нв – сменная норма выработки в единицах продукции.

Комплексная норма выработки определяется расчетом на основании операционных норм или как сумма норм выработки, установленных для каждого вида работ общебригадного комплекса, либо, исходя из общего бюджета рабочего времени бригады в смену и выработки продукции обслуживающим ею оборудованием за тот же период.

Норма выработки при бригадной организации труда с оплатой по конечным результатам работы коллектива определяется так:

, где

Нв.б – бригадная норма выработки;

Фб – общий фонд рабочего времени бригады на планируемый период;

Фх – фонд рабочего времени одного члена бригады;

Чп – плановая численность рабочих бригады.

При нормировании труда в бригадах применяются также нормы обслуживания и нормативы численности.

Если выполняемые бригадой работы носят нестабильный характер, то устанавливается нормативная численность рабочих, выполняющих определенный объем работ.

Численность рабочих в бригаде рассматривается исходя из планируемых показателей (объема производства, фонда рабочего времени, трудоемкости работ и др.), а также с учетом возможного совмещения профессий и функций. Многостаночного обслуживания и других требований организации труда.

Формулы для определения численности бригад (Чп)

Виды применяемых для нормирования труда в бригадах норм Расчетные формулы
Комплексная норма времени (Тб)
Операционная норма времени (Тшт)
Норма выработки (Нв)
Норма обслуживания (Но)
Норматив численности (Нч)
Где: n – количество единиц продукции (изделий), закрепленных за бригадой;

m – количество объектов, обслуживаемых бригадой;

Фп – плановый годовой фонд рабочего времени одного рабочего, час.;

Кв – коэффициент выполнения норм, установленный для планового периода;

П – плановый годовой объем производства изделий в натуральном выражении.

При объединении в бригаду рабочих повременщиков устанавливают нормированные задания. Основа нормированного задания – нормы затрат рабочего времени на определенный комплекс операций, являющихся составной частью конечной продукции, которые группируются применительно к требованиям производства по времени изготовления продукции, ее объему и комплексности. Нормированное задание содержит перечень работ, операций, деталей, которые должны быть выполнены бригадой рабочих за определенный период, нормы времени на каждый вид работы, объем трудозатрат на каждую операцию и в целом по всем работам.

Методы установления научно обоснованных норм на работы, выполняемые в бригаде, не зависят от форм и системы оплаты труда и одинаковы как для работ, оплачиваемых сдельно, так и повременно. Отличия в способах установления технически обоснованных норм могут быть в зависимости от характера и содержания работы. ее стабильности, степени повторяемости, возможности достоверного учета объемов выполнения работ и т.д.