Глава 10. Скрытая бухгалтерия

От этой части бухгалтерии зависит слишком многое, вплоть до выживания всего предприятия. Поэтому ее было бы желатель­но или вообще убрать и принять мир таким, каков он есть (мало кто согласится на это в России), или же уменьшить и упростить до такой степени, чтобы ее мог вести сам Управляющий.

Если это удается, на предприятии убирается необходимость в наличии привычной бухгалтерии — внутреннего врага, кото­рый постоянно изыскивает возможности подломить Управляю­щего и подчинить работников собственной власти.

Тогда весь оборот силы смогут описывать бухписцы. Они же смогут составлять и отчеты с помощью бухпрограммы.

Возможно, отказ от главбуха пугает начинающего управляю­щего. Однако цена, которую надо платить за удовольствие посо­ветоваться с этим «знающим человеком» в трудные для пред­приятия мгновенья, так велика, что игра стоит свеч.

Бухгалтерия должна работать на общее дело, а не сосать кровь в пользу каких-то неведомых богов.

Однако это не всегда возможно. Если предприятие старо, крупно, а бухгалтерия уже здорово запутана и имеет сложную скрытую часть, главбух оказывается неизбежностью.

В таком случае, как кажется, его психотехником должен стать сам Управляющий. Но это накладно, да и никогда не помешает уменьшить значимость главбуха, а также его возможности обра­батывать сознание Управляющего. Очень важно ввести третей­ского для разборок с главбухом.

Это значит, что психотехник, облеченный доверием, дол­жен присутствовать при всех разговорах Управляющего с главбу­хом. По крайней мере, до тех пор, пока главбух не станет своим, одним из членов команды нашего предприятия.

Чтобы главбух принял и не затравил такого человека, хоро­шо бы, чтобы этот психотехник обладал властью на предприя­тии. Скажем, был одним из его совладельцев или рассматривал­ся возможным кандидатом на место Управляющего. Скажем, был бы официально назначен заместителем управляющего по психо­техническим делам. А главбуху был бы сделан намек, что в случае ухода Управляющего именно этот человек станет первым, поэтому его надо ввести в курс всех дел.

Я не случайно так много внимания уделяю этому вопросу. Это жуткая беда предпринимательства, когда по мере роста объе­мов производства Хозяин или Управляющий начинает терять представление о том, что же действительно творится у него с финансами.

Если зам по психотехнике или кто-то другой из своих полу­чает доступ к закрытой бухгалтерии, у Управляющего появляет­ся возможность знать, что действительно творится в бухгалтерии и как обращаются деньги. Иначе говоря, появляется возможность выкинуть этот кусок дела из головы и вздохнуть спокойно. После этого даже такой язвоподобный участок предприятия, как скры­тая бухгалтерия, станет управляемой частью производства.

Для психотехника скрытая часть бухгалтерии еще проще, чем открытая. Она вся разбивается на простейшие задачи, которые надо решать неуязвимо. Например: нужно заплатить налогов как можно меньше. Как это сделать? — это постановка задачи управ­ляющим перед главбухом.

Ответ: можно не показывать в бухгалтерских бумагах, то есть в описании предприятия, подпольный цех. Это значит, что це­лый цех, отдел или заказ можно перевести из явной бухгалтерии в скрытую в надежде, что продукция этого цеха будет распрода­на так, что никто не задаст вопроса, откуда она взялась.

Как избежать этого вопроса — забота управляющего и не ка­сается психотехника бухгалтерии. Его касается только то, как все это принимает и обрабатывает главбух. А как он это может при­нять и обработать?

Принять это он может или как способ заработать фирме день­ги, или как способ держать управляющего на крючке.

Если он хочет заработать деньги, то он позволит себя «зама­зать», то есть свяжет себя с этим тайным делом ради денег. Если же он хочет шантажировать управляющего, то он пройдет по нему так, что останется ни при чем. Проще говоря, главбух или будет брать свою долю от прибыли, или не будет. И это надо сразу выявить. Если он на этом не зарабатывает, значит, он должен сделать все, чтобы уберечь Управляющего от нарушения закона.

И если тот все-таки решится на дело, даже несмотря на отказ буха в нем участвовать, бух должен или уйти, или дать очень сильное личное объяснение, почему он остался в уязвимом деле.

Если этого нет, то главбух — враг, и надо осторожно от него избавляться.

Если же главбух в деле, то все просто. Скрытая бухгалтерия подпольного цеха — это та же самая бухгалтерия, но только не попадающая в отчеты. Следовательно, в скрытой части главбух работает точно так же, как и в открытой, только меньше пишет бумажек, чтобы не попасться.

Вот это и есть основное отличие. Скрытую бухгалтерию надо проверить точно так же, как и открытую, только устно.

Устно, конечно, проще многое скрыть и запутать, притво­рившись тупым. Вот почему Управляющему нужен помощник для работы с бухгалтером скрытой бухгалтерии.

Можно ли скрытую бухгалтерию перевести в компьютерную программу? Да, почему нет? Враги же не только проверяющие, но и собственное ворье, и легче всего их выявить именно на проверке учета и тонких счетоводческих операций. А ничто луч­ше хорошей засекреченной программы не покажет, где слова людей расходятся с показаниями машины.

Как бы там ни было, но задача Управляющего, прямо или через психотехника бухгалтерии, сделать так, чтобы этот учас­ток Жилы проводил силу без помех.

Самый простой способ увидеть, что помехи есть, это по­смотреть на Управляющего во время и после разговора с главбу­хом. Если он сдерживается или матерится, значит, главбух пре­датель и им надо серьезно заниматься.

Точно так же видны помехи в работе главбуха с его подчи­ненными. Да, кстати, это работает и в любом другом отделе. Если там не царит благодушное взаимолюбование — ищи предатель­ство.

Работники в хорошем предприятии наслаждаются работой и друг другом.

Как это определить? А по своему состоянию. Если тебе дос­тавляет наслаждение бывать в отделе, к которому ты прикреп­лен, значит, там хорошо.

Итак, основная часть бухгалтерии очень проста. Лишь бы бух­галтерия сделала правильное бухгалтерское описание предприя­тия и постоянно поддерживала его обновление. Тогда независи­мо от требований достаточно получить форму отчета, который требуется, и можно все его показатели с помощью простейших математических действий вывести из описания. Тем более, что формулы этих действий чаще всего прилагаются к требуемому отчету.

Это все означает, что счетоводство — это, в основном, та часть работы бухгалтера, которая связана с отчетами. Главное же — правильное ведение Описания. Конечно, считать надо и в других случаях, например, пересчитывая зарплату или платежи. Но это может делать и школьник. К тому же это должен делать кассир или расчетный бухгалтер. Под бухгалтерией же обычно понима­ется то, что должен делать главбух.

А главбух занят отнюдь не математикой денежного обраще­ния, а изысканием возможностей, как обеспечить предприятие деньгами и защищать его от внешних органов.

Отчетность — это и есть защита. В отчетность входят две вещи:

1) умение правильно составлять отчеты;

2) способность вовремя узнавать об изменениях законодатель­ства, которые могут быть опасны, и учитывать их в работе и

при составлении отчетности.

В изыскание возможностей обеспечить предприятие деньгами

входят, пожалуй, две вещи:

1) способность вовремя узнавать об изменениях законодатель­ства, которые можно выгодно использовать. Например, разре­шение создавать на предприятии фонды, типа ремонтного или строительного, означает, что дозволенную часть от всей прибы­ли предприятия можно в конце отчетного периода скинуть в та­кой фонд и тем уменьшить налогооблагаемую базу;

2) и, конечно, способность хитрить, обходить закон и вести двойную бухгалтерию, скрывая прибыль да и вообще денежный оборот от проверяющего и от работников собственного пред­приятия.

Вот именно за это ценятся так высоко главные бухгалтеры, именно из-за этого они не могут работать открыто с программистами и из-за этого никак не может родиться полноценная ком­пьютерная бухгалтерия. Ведь в ней никак не отразить тайную бух­галтерию, хотя бы потому, что тогда она будет доступна провер­ке или шпионажу. А без нее вся остальная бухгалтерия — липа, и никогда программа не сменит главбуха. Главбух — это всегда вир­туоз обмана. И очень важно, чтобы этот виртуоз работал на пред­приятие. Тогда ему цены нет!

Кроме того, нельзя недооценивать и еще одно качество на­стоящего Главного бухгалтера. Главбух — это главный защитник предприятия. Он — действительный начальник Отдела безопас­ности.

Это кажется странным. Уж слишком определённым и опре­делённо связанным с деньгами является образ бухгалтера.

Однако если присмотреться, станет очевидно — главный бух­галтер всегда и во всех предприятиях отвечает за безопасность. И не только со стороны интересующихся деньгами — госорга­нов, бандитов и собственных работников. Но на нем же и ответ­ственность за правильное использование основных средств, обо­рудования, сырья, материалов и готовой продукции.

Иначе говоря, он постоянно должен видеть некий вообража­емый образ предприятия, состоящий вроде бы из предметов, но, по сути, из неких объёмов ценностей, как бы странно это не звучало.

Накопление этих ценностей — одна из важнейших задач пред­приятия. Именно они обеспечивают перевод силы в съедобное состояние. Утеря их ослабляет предприятие.

У главбуха должно развиться некое особое видение, которое позволяет не только видеть эти ценности, вложенные в образ пред­приятия, но и буквально телесно ощущать неуют оттого, что они уязвимы из-за того, что предприятие плохо защищено в ка­ком-то из возможных смыслов. Именно это видение позволяет забо­титься о неуязвимости и предпринимать нужные шаги. Какие?

Когда уязвимость денежная — те, что идут через бухгалтерию и делопроизводство. Когда материальная — через отдел охраны.

В любом из этих случаев от главбуха требуется только забота. Остальное должны делать его помощники — начальник отдела охраны или старший бухгалтер.

Когда же оказывается так, что главбухом взят новый чело­век, которому ещё нельзя доверять безопасность целиком, его надо ставить на должность старшего бухгалтера, с правом второй подписи. А начальником отдела безопасности — одного из заме­стителей Управляющего, разбирающегося в бухгалтерии.

Это все должен учитывать Управляющий, обеспечивая воз­можности для работы своего Главбуха. Лучше всего и ему придать доверенного психотехника, который помогал бы Главбуху справ­ляться с бухгалтерией. Он должен прекрасно знать открытую бух­галтерию и понимать, как с ней связана бухгалтерия скрытая.

По открытой бухгалтерии — а это прежде всего описание предприятия — он должен работать с расчетными бухгалтерами. И тут его «заказчиком», условно говоря, выступает главный бух­галтер. Ведь плохая работа расчетников и кассиров ведет к тому, что ему труднее защитить предприятие и изыскать средства. Сле­довательно, первый уровень работы психотехника — это помощь главбуху в отладке работы его отдела.

Отладка же эта проста. Нужно всего лишь проверить, какие задачи ставит главбух перед своими подчиненными и как они решаются. Иначе говоря, не возникает ли каких помех при их решении.

Производства обновляются и постоянно создаются новые виды производств- Так что скорее всего бухгалтерия окажется одной из самых древних частей вашего предприятия. Это значит, что все задания, которые может дать главбух своим подчиненным, дав­но отработаны и четко прописаны в образах должностных обя­занностей и различных Положениях о производстве тех или иных действий. Что, в свою очередь, означает, что проблемы с расчетниками или кассирами могут быть лишь личного свойства, ус­ловно говоря — из-за тупости.

Убрать тупость работников бухгалтерии — вот основная зада­ча психотехника при работе с открытой бухгалтерией.

Если же, убирая помеху, помимо тупости ты налетаешь на что-то еще, — спроси главбуха, не давал ли он этому работнику какого-то дополнительного задания, которое нужно для скры­той части бухгалтерии.

Если нет, значит, в доме предатель.