Глава 5. Управляющий

Об Управляющем в общих чертах я рассказал в Устроении. Подробнее же о нем надо рассказывать как и о Хозяине, расска­зывая о составляющих его рабочих местах и должностных обя­занностях. Это будет сделано в разделе «Управление».

В отлаженном предприятии Управляющий — это делопроиз­водитель. Тот, кто следит, чтобы дела делались строго в соответ­ствии с образцами — образами, записанными в должностные обязанности. Еще точнее, этот тот, кто правит, то есть исправля­ет, подправляет работу людей. Делается это обычно с помощью Правил, которые создаются Управляющим в виде всяческих Положений, Предписаний и Приказов, которые приводят Об­разы действий в соответствие с Образами миров.

Получается, что главное в этой должности — следить за тем, чтобы воплощенные Начала никогда не нарушались и Мир жил в соответствии с ними.

Если же мир изменился, дело Управляющего — вызвать На­чальника, чтобы он создал новые начальные образы, соответ­ствующие изменившемуся миру. А затем вызвать Руководителя, чтобы он обучил людей, как исполнять эти образы.

Откуда вызвать? Чаще всего из себя. То есть из Хозяина.

Все остальное время Управляющий блаженствует, спит-от­дыхает. Именно он есть наша мечта о блаженстве и наслаждении жизнью.

Заключение

Итак, все устроение Предприятия воплощается в Хозяине в виде мест, то есть образов дел, которые должны делаться, чтобы Предприятие жило, и людей, эти места занимающих. Хозяин же в разные времена существования Предприятия выступает в трех обликах — сначала Начальника, потом Руководителя и до скон­чания века Предприятия — Управляющего.

Глава 1. Начала и Образ мира Глава 2. Предпринимательство Глава 3. Мазень

Глава 4. Создание образа предприятия Глава 5. Вершина Мира — Печной столб Заключение