Глава 2. Скрытая магия Хозяина

Быть Хозяином — это так просто! Лежи себе на печи, как дурачок в сказках, плюй в потолок и ничего не делай. Надо толь­ко умудриться стать Хозяином дела, а потом раздать себя людям, чтобы они за тебя боролись с тем, что тебя отвлекает от блажен­ства. И спи-отдыхай!

Все, конечно, и так и не так. Можно сказать, что Хозяин, в отличие от всех остальных, работает все двадцать пять часов в сутки. А можно сказать, что настоящее Управление — действи­тельно чудо, волшебство, и у настоящего Хозяина все делается само собой. И это тоже возможно.

Просто для этого в каждом деле, которое требуется на про­изводстве, нужно найти и магическую основу, и высокий смысл. Самое малое, что для этого надо — приглядеться. А ключом к открытию видения является простое рассуждение: ни одно дело, ни одна должность не выживет в мире сил, если само силой не обладает. Предприятия, выстроенные не по законам протекания силы жизни, умирают. Советская эпоха с ее многочисленными экономическими необоснованными экспериментами показала нам это.

Любая должность, которая действительно нужна на предприя­тии, является дверью в силу, а значит, и в сказку или мечту. Для человека, занимающего ее, она может быть как источником жиз­ненной силы, так и источником глубинного самопознания, потому что существует одновременно и в предприятии, и где-то в основе твоей личности, где хранятся простейшие знания о подобных взаи­модействиях с миром сил. Ты можешь занимать свою должность ради зарплаты, или чтобы родители не ругались, а можешь через нее понять себя, понять, как течет в тебе сила, и что ей мешает.

Хозяин, у которого все идет само собой, делает то же самое. Вот только созерцает он не отдельные участки своего «я», а все­го себя целиком. По крайней мере, весь свой Образ мира, кото­рому и соответствует предприятие со всеми отделами, цехами, службами, рабочими местами, должностными обязанностями и людьми.

Не надо думать, что работникам на таком предприятии работается хуже. Один из обучавших меня дедов по прозвищу Дядька говорил, что если работа поставлена хорошо и Хозяин чует бла­женство и правильно раздает себя, то работникам приходится совершать лишь простые, чуть ли не простейшие взаимодействия, чтобы выполнить свои задания. Это воспринимается людьми как наслаждение, и они вкалывают целыми днями и словно не заме­чают этого. Более того, они сами ищут и просят работы. А Дядьку уважали в округе даже спустя много лет после выхода на пенсию. Причем, он и был-то кем-то вроде бригадира, не более, а я слышал, как вздыхали: Вот был Дядька, при нем жилось!..

Общепонятным примером такой работы являются женские рукоделия, которые независимо от цели, ради которой начаты, сами по себе обладают успокаивающим обаянием. Собственно говоря, так же и с мужскими ремеслами, в которых много при­вычных, хорошо известных мелких движений рук или ума. На­пример, рыбалка, карты или гитара...

Очень часто мы не видим чудесного только потому, что при­выкли вместо явлений видеть их имена, да и вместо имен вос­принимаем лишь знаки имен. Нам достаточно этих знаков, что­бы узнать то, о чем идет речь, достаточно, чтобы действовать в соответствии с какими-то образцами, достаточно, чтобы не ду­мать, а делать. Так легче выживать. До понимания, до того, что­бы разобраться, дело почти никогда не доходит. К примеру, для многих упоминание рыбалки и гитары среди ремесел будет нео­жиданным, потому что принято называть эти мужские забавы совсем другим именем. А уж карты просто предмет осуждения, а не ремесло. А призадуматься?.. Будем считать, что эта книга для тех, кто не спешит.

Я посвящу три раздела книги, не главы — раздела! — разни­це между тремя словами, которыми в русском языке называют главного человека на предприятии, его Хозяина — Управляю­щий, Руководитель, Начальник. И если призадуматься над ними, то станет видно, что это не разные названия одного и того же, а имена разных состояний одного и того же Хозяина. Тем Хозяи­ном, который может себе позволить спать-отдыхать, нельзя стать, не пройдя все три. Правда, некоторые умудряются стать Управ­ляющим или Руководителем помимо остальных состояний. Так они и не становятся Хозяином. Так всю жизнь и исполняют свою роль руководящего работника.

Тема «Хозяин» чисто психологическая и относится к устрой­ству нашего Ума. Мне кажется, понять себя без понимания уст­ройства Ума невозможно. А он, как считали старики, состоит из трех частей: Стиха, Разума и Мышления, которым, как я уже

говорил, соответствуют состояния Начальника, Руководителя и Управляющего.

Говорить о Стихе в этой книге для меня просто невозможно. К тому же это, скорее, предмет показа, а не рассказа. Начинать придется с Разума. А это значит, что нам снова придется загля­нуть в основу разума — Образ мира, который, как вы помните, хранит народные представления об Устройстве Мира. А такие понятия, как Устройство Мира, обязательно осмыслялись на­родной культурой через представления о действиях Богов, тво­рящих, устрояющих и управляющих. И тогда составляющие по­нятия «Хозяин» становятся составляющими понятия «Господин» или «Господь».

Иными словами, народная мысль вполне определенно и ес­тественно уподобляла создание Предприятия созданию Мира, а действия Хозяина предприятия описывала теми же именами и

понятиями, что и действия Господина Вселенной — Вседержи­теля.

Поэтому рассказ об устройстве Ума пойдет дальше как рас­сказ о его проявлениях, описанных мифологическим мышлени­ем как творение Начал, воплощение первообразов и поддержа­ние найденного миропорядка с помощью правил, обрядов и обычаев, то есть Управления. Сначала вкратце, а потом еще pas подробнее.