2.3.6. Государственные гарантии защиты прав иностранных инвестиций

Состояние инвестиционного климата и имидж России как страны, принимающей иностранные инвестиции, во многом определяется наличием системы гарантий и защиты инвестиций.

Иностранные инвестиции на территории России пользуются полной и безусловной правовой защитой в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами, действующими на территории России.

Условия осуществления иностранных инвестиций и правовой режим деятельности иностранных инвесторов в связи с их осуществлением не могут быть менее благоприятными, чем условия осуществления инвестиций и режим деятельности российских инвесторов, за исключением изъятий, устанавливаемых федеральными законами.

Российское законодательство, прежде всего, гарантирует иностранным инвесторам права собственности. Так, Законом РСФСР "Об иностранных инвестициях в РСФСР" установлено, что иностранные инвестиции не подлежат национализации и не могут быть подвергнуты реквизиции или конфискации, кроме исключительных случаев, предусмотренных законодательными актами, когда эти меры принимаются для защиты общественных интересов. При национализации или реквизиции иностранному инвестору выплачивается быстрая, адекватная и эффективная компенсация.

Решения о национализации принимаются Государственной Думой, о реквизиции и конфискации — в порядке, установленном действующим в России законодательством.

Решения органов государственного управления об изъятии иностранных инвестиций могут быть обжалованы в судах Российской Федерации.

Иностранные инвесторы имеют право на возмещение убытков, включая упущенную выгоду, причиненных им в результате выполнения противоречащих действующему на территории России законодательству указаний государственных органов.

Возмещение убытков, включая упущенную выгоду, причиненных иностранному инвестору, осуществляется органом, допустившим противозаконные действия.

Дополнительные гарантии защиты прав иностранных инвесторов установлены Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции". Они заключаются в следующем.

Во-первых, обеспечение стабильных условий хозяйственной деятельности инвестора. Условия соглашения о разделе продукции сохраняют свою силу в течение всего срока действия. Изменения в соглашении допускаются только по согласию сторон, а также по требованию одной из сторон в случае существенного изменения обстоятельств, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. В случае, если в течение срока действия соглашения будут установлены нормы, ухудшающие коммерческие результаты деятельности инвестора, то в соглашения вносятся изменения, обеспечивающие инвестору коммерческие результаты, предусмотренные на момент заключения соглашения.

Во-вторых, гарантия защиты имущественных и иных прав, приобретенных и осуществляемых инвестором в соответствии с соглашением о разделе продукции. На инвестора не распространяется действие нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, если они устанавливают ограничение прав инвестора, предусмотренных соглашением о разделе продукции. Исключения составляют предписания органов надзора, направленные на безопасное ведение работ, охрану недр, окружающей природной среды, здоровья населения, а также на обеспечение общественной и государственной безопасности.

В-третьих, имущество, вновь созданное или приобретенное инвестором и используемое им для выполнения работ по соглашению, является собственностью инвестора. Кроме того, инвестору принадлежит на праве собственности компенсационная продукция, а также часть прибыльной продукции. Минеральное сырье, поступающее в соответствии с условиями соглашения, вывозится с таможенной территории Российской Федерации на условиях и в порядке, которые этим соглашением установлены, без количественных ограничений экспорта, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Правовая защита экономической деятельности иностранных инвесторов осуществляется судебными органами России.

Поэтому для обращения в арбитражные суды по спору, одной из сторон которого являлось предприятие с иностранными инвестициями, требовалось соглашение сторон.

При отсутствии такого соглашения спор не подлежал рассмотрению в арбитражном суде, сторонам рекомендовалось обратиться в суд общей юрисдикции.

В 1995 г. введен в действие новый Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации. Статьей 22 нового Кодекса предусмотрено, что арбитражный суд рассматривает подведомственные ему дела с участием иностранных организаций, организаций с иностранными инвестициями. Таким образом, предприятия с иностранными инвестициями стали участниками арбитражного процесса независимо от наличия соглашения о передаче спора на рассмотрение в арбитражный суд.

В арбитражных судах России проводится политика, которая гарантирует защиту прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности иностранных государств на основе международных соглашений, недопущение дискриминации со стороны государства, его органов и должностных лиц.

Следовательно, значение иностранных инвестиций как дополнительного источника накоплений возрастает на современном этапе реформирования российской экономики. Однако фактические объемы иностранных инвестиций будут определяться мерами, направленными на формирование благоприятного инвестиционного климата. В этой связи необходимо активизировать работу по принятию основных законопроектов, регулирующих привлечение иностранного капитала, развитие системы стимулирования на основе финансовых льгот, заключения двусторонних соглашений о поощрении и взаимной защите капитальных вложений.

Таким образом, необходимо осуществить специальные меры по улучшению инвестиционного климата для активизации притока иностранных инвестиций в малый инновационный бизнес. Это позволит создать дополнительные предпосылки для структурной перестройки и экономического роста российской экономики.