Чем отличаются кабачки от цуккини

Тенденції фондового ринку · 01.11.2012 17:39

Разновидность твердокорковой тыквы – таким общим обозначением характеризуются кабачки и цуккини. Эти культуры считают еще родными братьями огурца, а относят их к семейству тыквенных. Но, так же как и у других овощей и фруктов существует некая разница между кабачками и цуккини. Итак, сначала расскажем о том, что все-таки у них общего. Родиной всей тыквенной семьи считается Америка. Именно благодаря Кристоферу Колумбу еще в XV столетии эти овощи попали в другие страны, в том числе в Европу. Также известно, что уже в Россию кабачки привезли из Турции и Греции, собственно этому свидетельствует даже название «кабачок» - «kabak», что в переводе с турецкого – тыква. Несмотря на то, что цуккини и кабачки относятся к одной семье и приехали к нам из одной страны, они имеют разные свойства и выполняют различные роли, а еще являются разными на вкус. Многие знают о том, какие существуют виды шоколада и примерно знают, какой шоколад насколько полезен, то же и с тыквенным семейством. Может оно и одно и то же, но на вкус разное и по-разному влияет на организм.

Кабачок – это плод, который очень ценится тем, что имеет в своём составе действенные компоненты, нужные для полноценного и правильного питания. Кабачок очень богат на минеральные соли, что является важным для хорошего обмена веществ в человеческом организме. В огромном количестве в состав кабачков входят: соли калия, магния, фосфора и кальция. Плоды имеют высокое содержание сухого вещества (4-8%), а также от 2,2 до 2,8 % сахаров, никотиновую кислоту и витамины В1, В2 и С. Кабачки обладают противосклеротическим действием, улучшают работу мозга, а также берут участие в процессе кроветворения.

В отличии от кабачка, цуккини считается теплолюбивой культурой, которая владеет съедобными плодами, а также цветками. Например, деликатесом является такое средиземноморское блюдо, как цветок цуккини, фаршированный смесью из бекона, моцареллы, шалфея и хлебных крошек, такое блюдо обжаривают и получается очень вкусная закуска. Но важно сказать и о полезности цуккини. Например, он считается очень полезным для людей, которые страдают заболеваниями печени, поскольку помогает усваивать белок, для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом и для больных сахарным диабетом. Именно поэтому для таких людей цуккини – идеальный вариант ежедневного питания.

Если объединить свойства кабачка и цуккини, тогда они будут благотворно влиять на организм, поскольку богаты на различные микроэлементы: железо, магний, калий, кальций, медь, фосфор. Они легко усваиваются, а поэтому их можно употреблять тем, кто является любителем правильного питания.

Коментарів немає залишити коментар

Погляд