Симптомы и лечение шизофрении

Тенденції фондового ринку · 19.10.2012 20:29

Шизофрения – психическая хроническая болезнь, которая много лет считалась совсем не поддающейся какому-либо излечению или коррекции. До сегодняшнего дня во многих странах и в разных культурах мира считается, что те люди, которые страдают болезнью шизофренией, не могут ввести полноценную жизнь, а само лечение этого расстройства является невозможным. Израильская современная медицина и социально-культурный израильский подход к лечению шизофрении помог уже многим больным реализоваться, а также найти свое место в общественной и личной полноценной жизни.

Лечение такого расстройства в Израиле – это некий многофакторный подход, который призван дать возможность каждому, кто страдает таким психическим расстройством, а также членам его семьи вести нормальный образ жизни.

Больные шизофренией люди, которые не получили эффективное лечение, могут проявлять целый ряд симптомов, определяющих крайнюю неадекватность в личной и общественной повседневной жизни. Итак, некоторые из основных симптомов:
- бред (мания преследования, величия и так далее). Бредовыми называются такие мысли, которые невозможно просто опровергнуть в обычной беседе, например, «я Наполеон», «я общаюсь со святыми», «меня преследует КГБ» и другие;
- неспособность создавать или удерживать дружеские, близкие, рабочие или интимные отношения;
- отстраненность, эмоциональная тупость и полное отсутствие сочувствия;
- неспособность организовывать повседневную личную жизнь (учебу, семью).

Важно помнить о том, что только врач-психиатр способен диагностировать шизофрению. Как правило, такое психическое расстройство может проявиться в возрасте от 17 до 25 лет. Также шизофрения может проявляться и в младшем возрасте, но это происходит значительно реже, а в более позднем возрасте данное психическое заболевание не проявляется. Необходимо также отметить, что у многих пациентов, которые обращаются в центр лечения психических расстройств с диагнозом «шизофрении» после проведения хорошей диагностики выявлялись совсем другие заболевания психики. Именно поэтому важно, прежде всего, проводить тщательную диагностику, позволяющую определить и даже опровергнуть раньше поставленный диагноз, но назначить корректное лечение.

Шизофрения – это генетическая болезнь, которая не может распространяться путем заражения от общения с больным. Развитию психического расстройства шизофрении, которая заложена на генетическом уровне, могут предшествовать разные факторы, увеличивающие и дополняющие риск заболевания: стрессы, травмы, агрессия по отношению к беременной матери, вредная экологическая среда.

Коментарів немає залишити коментар