Отдых в Хмельницком.

Тенденції фондового ринку · 09.10.2012 14:06

Одним из самых крупных годов Западной Украины является Хмельницкий. Его основали еще в XV столетии и, первоначально, он должен был исполнять функции торгового поста на перекрестке торговых путей. Зато сегодня он стал не только культурным и административным центром области, но и одним из самых популярным среди туристов городов. Город может похвастаться большим количеством отличных ресторанов и баров, комфортабельными отелями и разнообразными развлекательными заведениями. Любителей проводить много времени на природе, отдых в Хмельницком, очень порадует благодаря полезным и приятным природно-климатическим условиям.

Также, ежегодно в Хмельницкий приезжает большое количество тех туристов, которые интересуются историей и архитектурой. Причиной такой популярности стал центр города, выполненный в оригинальном архитектурном ансамбле. Большинство зданий били построены еще на рубеже XIX-XX веков. На сегодняшний день в этих зданиях уютно разместились музеи, городской совет, театры. Некоторые здания имеют мемориальные доски, напоминающие о событиях времен революции. В самом высоком здании тех времен разместилась пожарная часть. Увы, далеко не все архитектурные памятники смогли пережить события ВМВ, а также неоднократные разрушения и пожары.

Развлечения.
Если Вы являетесь любителем ночных развлечений, то в Хмельницком Вам очень понравится, благодаря бесчисленному количеству ночных баров, дискотек, игровых клубов и клубов для боулинга. А вот любители активного отдыха смогут приятно провести время в современных спортивно-развлекательных комплексах.
Также, для тех, кто желает оздоровиться и укрепить свое здоровье, предоставляет свои услуги «Акватория». Этот оздоровительный центр предоставляет такие услуги, как русские и финские парные, гидромасажный бассейн, разнообразные по размерам и оборудованию бассейны, комнаты отдыха. Еще одним аналогичным комплексом, предоставляющим свои услуги, является «Банька», где Вы сможете найти такие предложения, как русский бильярд, бассейн, финская сауна.

Достопримечательности.
Хмельницкая область привлекательна не только для любителей активного и оздоровительного отдыха, но и для тех, кого более интересуют исторические и культурные памятники. Среди них мы хотели бы упомнить о таких:
- памятник жертвам войны в Афганистане, и в других горячих точках;
- единственный на всю Украину памятник Мюнхаузену - знаменитому Барону;
- капище Стрибогу – созданное на берегу реки Южный Буг, и посвященное Стрибогу – защитнику.

Также, здесь можно посетить Дендропарк, в котором собраны одни из самых редких растений на территории Украины.

Коментарів немає залишити коментар