Ремонт ноутбуков: клавиатура

Реклама · 25.11.2011 15:00

Вспомните, сколько раз вы перекусывали возле ноутбука, сколько крошек еды и сколько капель напитков падало на его клавиатуру? А то и, не дай Бог, проливалось. В этом случае практически однозначно можно сказать, что она вышла из строя. Особенно если жидкость попала на работающий компьютер: короткое замыкание обеспечено.

Но если ваш ноутбук пока еще работает после того, как вы "прополоскали ему мозги", то работать осталось недолго. Любая жидкость, кроме спирта и некоторых других специальных составов, категорически противопоказана для употребления даже при ремонте. Самые страшные напитки для клавиатуры ноутбука — фанта, кока-кола и пиво. В фанте вообще, говорят, за ночь медный советский пятак полностью растворяется. Что уж до тонких проводков ноутбука! Они растворятся практически мгновенно.

Но даже если вы пролили на клавиатуру какое-нибудь лекарство, не думайте, что оно ноутбуку пойдет на пользу: людям и то не всегда помогает, а уж компьютерам — и подавно.

Поэтому постарайтесь либо вообще не распивать никаких напитков вблизи ноутбука, либо накрывать его на это время водонепроницаемой пленкой. Пусть будет выглядеть не столь эстетично, зато надежно. Береженого, как говорится, Бог бережет.
Ведь клавиатура ноутбука — самая уязвимая его часть. Мало того, что она подвергается колоссальным нагрузкам в процессе работы, так ее и чистить не всегда удобно. Это клавиатуру настольного компьютера достаточно перевернуть вниз клавишами и потрясти. Проделайте хотя бы раз такой опыт. Может быть, это несколько сдержит ваш аппетит, и вы не станете класть бутерброды на клавиатуру.

Если же она все-таки вышла из строя, то в домашних условиях при ее замене возникают такие проблемы, что порой проще бывает купить новый ноутбук. А уж ремонтировать ее дома вообще не рекомендуется: для ремонта ноутбуков в Киеве требуется специальный инструмент и необходимые навыки. И если первый можно приобрести довольно просто, то со вторыми уже сложнее.

Если с клавиатурой вашего ноутбука произошла такая неприятность, а работа у вас срочная, то вы некоторое время, конечно, можете попытаться обойтись дополнительной клавиатурой, подключаемой к USB-порту. Но это ведь снизит главное преимущество ноутбука: компактность и мобильность. И может применяться лишь в качестве аварийной меры.
Так что если вдруг такая неприятность случилась, самая прямая дорога — в специализированный сервисный центр.

Коментарів немає залишити коментар

Погляд