Строительство модульных зданий.

Тенденції ринку інвестиційних послуг · 27.09.2011 19:49

Модульные здания вызывают повышенный интерес благодаря своим преимуществам и у заказчика, и у потребителя. Бизнесмены проявляют интерес к строительству малоэтажных зданий. Создание таких строений зарекомендовало себя на рынке, как одно из наиболее перспективных ответвлений строительства. Быстро развивающиеся технологии в сфере строительства, позволяют упрощать комплексный процесс. Сегодня можно созерцать дома, которые собраны в считанные дни, это делает такие здания заманчивой продукцией.

строительство модульных зданий

Строительство ангаров можно назвать одной разновидностью возведения модульных зданий. Первая стадия работ по строительству модульных зданий происходит на заводе изготовителе. Здесь применяется конвейерный метод. С учетом этого цена на готовые изделия на много ниже. По завершению работ по изготовлению блоков и деталей, их можно без труда перевезти на то место, где будет сооружаться здание.

Такие дома имеют многослойные стены. Для чего это сделано? Например, первый слой стены отвечает за сохранность тепла, второй слой за звукоизоляцию и т.д. Не зависимо от климатической зоны, в которой вы находитесь, можно осуществлять строительство таких сооружений. Остановимся немного подробнее на данных сооружениях. Малоэтажные здания – это дома, которые по высоте состоят из двух или максимум из трех этажей. Строительство здания с применением модульной технологии является большим достижением в современном строительстве. Разрушающее действие, например, погодных условий на строительство модульных сооружений сведено к нулю, за счет их быстрого возведения. При желании владельца модульного дома, еще во время его строительства бригада рабочих может приступить к отделочным работам. Данный подход невозможен при обычном строительстве. Экономя времени при проведении одновременных работ по строительству и монтажу, позволяет приносить дополнительную прибыль компании. К преимуществам также отнесем возможность изменения планировки в ходе строительства. Девиз модульного строительства зданий, звучит приблизительно как «Подход к клиенту должен быть сугубо индивидуальным». В домах проводятся все коммуникации, электрическая проводка оборудование в ванной и туалетной комнатах. К материалам, из которых сооружаются модульные здания, относятся:
1) каркас из дерева, служащий основанием;
2) целлюлоза, применяемая в качестве утеплителя;
3) гипсокартон и фанера для облицовки стен.

Погляд