Ниссан – маленький друг большой семьи

Тенденції фондового ринку · 22.09.2011 12:49

Знаменитая и популярная сегодня компания Ниссан (Nissan) была основана в Японии еще в 1933 году. Прошло совсем немного времени с момента открытия компании и выхода в свет первых автомобилей марки, как они, эти автомобили, удачно выделились из толпы продукции остальных японских автопроизводителей прежде всего своей сравнительно невысокой стоимостью и повседневностью в положительном смысле этого слова.

И в то время как не менее популярные и знаменитые сегодня Митсубиси (Mitsibishi) и Хонда (Honda) всеми силами пытались увеличить количество лошадиных сил, а компания тойота (Toyota) основное внимание обращала на усовершенствование небольшого количества базовых моделей, ниссан (Nissan) пытался создать автомобили на все случаи жизни. Иными словами, в Ниссан стремились выпустить автомобиль, на котором можно было бы ездить на работу и на дачу, отправиться на пикник и отвозить детей в школу - в общем такой, который стал бы настоящим другом и незаменимым членом семьи.

Заметим, что в течение длительного времени автомобили Ниссан (Nissan) продавались исключительно на азиатском и американском рынке, именно поэтому и создавались они с учетом потребностей водителей именно тех стран, где на них был спрос.

Однако уже в 1962 году компания Ниссан (Nissan) решила покорить европейский рынок. Разумеется, это давалось непросто, ведь, во-первых, наблюдалось жесткое давление со стороны изначально европейских конкурентов, во-вторых, на пятки наступали более мощные и более спортивные японцы. Тем не менее, в Ниссан (Nissan) приложили максимум усилий, в результате чего компания получила лидерство и здесь, в Европе, - в 1988 году открывается собственное конструкторское бюро компании на территории Великобритании. Основной задачей этого подразделения компании было создание настоящего европейского автомобиля, который мог бы удовлетворить большинство требований современного европейского потребителя.

Благодаря упорному труду инженеров японского концерна Ниссан (Nissan) в конце концов удалось создать именно такой автомобиль - им стал первый компактный городской кроссовер Ниссан Кашкай (Nissan Qashqai).Собственно, этот автомобиль и начал триумфальное шествие своих аналогов по всему миру.

ниссан

На сегодняшний день компания всячески пытается приспособить производство автомобилей к требованиям потребителей из разных стран мира. Именно поэтому с каждым годом появляются все новые подразделения компании, расположенные на территории разных стран мира. Такой подход позволяет инженерам компании адаптировать автомобили под особые условия местных дорог и климата, продлив тем самым срок службы автомобиля и сделав доступнее его стоимость.

Погляд