Провокационные выступления в аэропорту не состоялись

Тенденції фондового ринку

В прошлую пятницу в израильском аэропорту Бен-Гурион полиция задержала 120 человек, прибывших в Израиль несколькими авиарейсами из европейских стран. Эти люди прибыли в Израиль с целью создания провокационных акций в поддержку палестинцев.

Организация Welcome to Palestine («Добро пожаловать в Палестину»), цель которого - независимое палестинское государство, выбрала местом проведения запланированной акции протеста аэропорт Бен-Гурион. Эта акция получила неофициальное название «Авиафлотилия».

Полицией было принято решение депортировать провокаторов из Израиля в течении 48 часов. Кроме иностранцев, в аэропорту были задержаны шесть израильтян, у которых были найдены плакаты с лозунгом «Добро пожаловать в Палестину»

Более 200 активистов проарабского и антисемитского движений из Европы и США были задержаны по просьбе израильских правоохранительных органов в европейских аэропортах. Это были граждане Бельгии, Испании, США, Франции, Германии.

Но возникла неожиданная проблема: некоторые европейские авиакомпании сообщили о невозможности обеспечить посадочными местами 120 депортированных активистов в своих самолетах в течении 48 часов.

Израильским властям непонятен такой ответ этих авиакомпаний, и они не знают, как его расценить: то ли это объективные трудности, то ли это саботаж - непрямая поддержка действий провокаторов.

Акция, проведение которой планировалось в аэропорту, назвали «Авиафлотилия» по аналогии с акцией "Флотилия свободы", активисты которой устраивают регулярные провокации на морских суднах.