Дизайн детской комнаты

Реклама · 12.07.2011 14:05

Большинство современных детей имеют в квартире свою комнату. По мнению психологов, ребенку можно выделять отдельную комнату после двух лет. Отдельная комната, в которой ребенок чувствует себя хозяином, формирует чувство самостоятельности и ответственности у малыша.

Собственная комната - это для ребенка целый мир, мир его личного пространства. В этом мире он проводит большую часть времени. Эта комната выполняет много функций, являясь одновременно игровой, кабинетом, спортзалом и спальней. Поэтому правильное создание интерьера детской комнаты - это очень важная задача для дизайнера. Решая эту задачу, необходимо учесть многие, на первый взгляд, мелочи, которые могут повлиять на формирование характера и поведения малыша. Кроме того, при создании интерьера детской комнаты необходимо учитывать интересы и наклонности ребенка, его темперамент и характер. Он должен себя в ней чувствовать уверенно, спокойно и уютно.

Дизайн детской во многом определяется размерами комнаты. Даже самую маленькую комнатку можно сделать функциональной и привлекательной, если со знанием дела решать этот непростой вопрос.

Лучше всего распланировать интерьер на бумаге, так будет намного проще, чем таскать мебель с угла в угол.

В первую очередь расставляем основную мебель, без которой не обойтись: кровать, стол, стулья, шкаф для одежды, стеллажи и полки. Лишняя мебель в комнате ребенку не нужна, она будет только мешать ему и ограничивать в движении.

Надо помнить, что стол и стулья через несколько лет придется заменить, ведь ребенок растет.

А вот учить малыша хранить одежду в одном месте стоит с малых лет, и поэтому экономить на качестве шкафа не надо. Покупайте сразу шкаф для одежды деревянный, а не из ДСП - дольше будет служить. Качественные шкафы для одежды деревянные, Ирма можно посмотреть и заказать на сайте mebelfs.ru.

В подростковом возрасте, в комнате сына или дочери вообще, придется менять полностью все: и цветовую гамму, и мебель, и шторы, полагаясь уже не на свои вкусы, а на вкусы подростка.