Оружие против лишнего веса. Что выбрать: диету или рациональное питание?

Реклама · 08.07.2011 18:54

Врачи в некоторых странах бьют тревогу, утверждая, что очень много людей страдают от избыточного веса. Причин этому несколько: малоподвижный образ жизни, высококалорийная еда, неправильное питание, стрессы – всё вместе приводит организм человека в состояние, когда жир постоянно накапливается, уродуя фигуру, перегружая сердце и другие внутренние органы, постепенно убивая. Кроме сердечно-сосудистых заболеваний, лишний вес является также причиной сахарного диабета, гипертонии и других. Глупо не обращать внимания на проблему – с ней надо бороться, пока жир окончательно не испортил нам жизнь.

По убеждению многих людей, идеальным вариантом является сесть на какую-либо диету. Но тут есть тоже много минусов, особенно, если диета не подобрана профессиональным специалистом. Уже в первые дни такой диеты, организм начинает испытывать колоссальный стресс, человеку хочется есть, и он силой заставляет себя не думать о еде. Когда человек возвращается к обычному режиму питания, килограммы, которые он потерял, возвращаются почти мгновенно.

Как уже было сказано, чтобы избежать неприятных последствий от диет, нужно подойти к проблеме правильно.

Для начала – проконсультируйтесь с хорошим специалистом. Именно он сможет подобрать вам правильный режим питания, и возможно, вы обойдётесь без изнуряющих диет. Вариантом правильной и сбалансированной диеты является диета доктора медицинских наук, ведущей телевизионной программы «Здоровье», Елены Малышевой. Диета Малышевой рассчитана на 2-3 месяца, а результат её держится несколько лет. Кроме того сама диета минимально нагружает организм, вместе с тем снижая вес, очищая его от шлаков и улучшая самочувствие.

Погляд