Юридическое и бухгалтерское сопровождение при регистрации ООО

Економіка · 12.05.2011 19:01

Прохождение такой процедуры, как регистрация фирм с различными организационно-правовыми формами ведения бизнеса, требует тщательной подготовки целого ряда документов. Для того, чтобы избежать возможных ошибок при регистрации, лучше всего заказать бухгалтерское обслуживание и юридическое сопровождение в заслуживающей доверия компании, предоставляющей эти услуги предпринимателям.

Общество с ограниченной ответственностью является одной из наиболее популярных форм организации бизнеса на сегодняшний день. Создание ООО осуществляется на основании Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Гражданского кодекса Российской Федерации.

Учредителем ООО может быть как одно лицо, так и несколько лиц, причем в число учредителей могут входить не только граждане России, но и граждане иностранных государств. Кроме того, учредителем ООО может быть не только физическое, но и юридическое лицо, за исключением юридических лиц, состоящих из одного участника.

Учредители ООО вносят вклады в уставной капитал, при этом вкладом могут быть денежные средства, имущество, имеющие денежную оценку имущественные права, ценные бумаги. Если один из учредителей пожелает выйти из общества с ограниченной ответственностью, свою долю в уставном капитале он может забрать или передать другому лицу.

Размер доли каждого участника в уставном капитале указывается в Уставе ООО. Устав — основной учредительный документ, в котором также содержится информация о размере всего уставного капитала, который должен составлять не менее 10 МРОТ, правах и обязанностях членов общества, составе управления, порядке принятия решений и пр.

Для того чтобы оговорить все необходимые моменты, при составлении Устава рекомендуется воспользоваться квалифицированной юридической поддержкой. Квалифицированный бухгалтер на дому в Санкт-Петербурге поможет вам быстро осуществить такие процедуры, как оплата госпошлины, открытие расчетного счета, выбор системы налогообложения.

Коментарів немає залишити коментар