Новогодняя проблема: Оригинальный подарок

Реклама · 23.03.2011 15:28

Новый год – любимый праздник жителей почти всех уголков нашей планеты. Важным атрибутом этого праздника, кроме ёлки, шампанского и салата оливье является древняя традиция дарить подарки близким людям.
Выбор подарка для многих является проблемой. У нас принято дарить большое количество недорогих подарков, наверное чтобы ошарашить близких большим количеством разноцветных коробочек под ёлкой. В других же странах, напротив – традиции новогоднего подаркодарения вкорне отличаются.
У американцев на новый год принято дарить дорогие вещи, обязательно с чеком (чтобы в случае чего, одариваемый американец мог без проблем вернуть подарок в магазин). Наверное им тяжело угодить с подарком, поэтому всё чаще дарят просто подарочные сертификаты на некоторую сумму, которую можно потратить в сети супермаркетов. Мне кажется, что это идеальный вариант и в нашем случае. С подарком можно и не угодить (дарить деньги у нас не принято, хотя зря). А так – человек сам себе купит то, что ему нужно.
У англичан вообще не принято дарить дорогие вещи. Поэтому приготовьтесь получить от мужа-англичанина брелок, зубную щетку или зажигалку китайского производства.
Очень преуспели в искусстве подаркодарения бельгийцы. Жители этой страны проявляют поистине нечеловеческие способности в выборе новогоднего подарка. Они умудряются подарить человеку вещи, которые ему действительно необходимы (для этого они либо пользуются услугами экстрасенсов и медиумов… или просто дарят зубные щетки и туалетную бумагу… наверное).
У болгар на первый взгляд всё просто. Дарят друг другу кизиловые веточки, которые как будто олицетворяют всё наилучшее в новом году, затем гасят свет и… Короче, у них это называется минутами новогодних поцелуев… ну или часами, как у кого получится :).
Эскимосы Гренландии целыми днями выпиливают изо льда фигурки моржей, которые дарят своим близким. Зачем не знаю.
У немцев обычно дарят книги, но желанным подарком является путешествие куда-либо (направление и длительность сильно зависят от семейного бюджета).
Китайцы любят дарить друг другу парные вещи, которые символизируют отношения между ними (две чашки, три свечки, пара носков).
В выборе подарков, поляки очень похожи на нас, в праздники они дарят недорогую бижутерию, подарки из текстиля, нижнее бельё, кошельки, сумочки и т.п.
Стоит задуматься, если вашей жене - француженке кто-то подарил духи, у них не принято дарить косметику замужним женщинам. Обычно дарят открытки, мелкие сувениры, прочую дребедень.
У японцев принято дарить подарочные наборы, в которые входят вещи, нужные в хозяйстве. Кроме того, они верят, что любое желание сбудется, если под подушку положит бумажку с изображением «желания» (так и представляю, как в новогоднюю ночь японские школьники кладут под подушку фотографию Анжелины Джоли,. .. ну или Артура Пирожкова).
Сейчас трудно быть оригинальным в выборе новогоднего подарка. В канун праздников проходят грандиозные распродажи всевозможного барахла. Большой выбор и презентабельный внешний вид на витрине, да ещё ценник с «девятками» может легко вас ввести в заблуждение и деньги будут потрачены на никому не нужный массажёр для пяток.
Чтобы избежать конфуза, советую заранее заняться выбором потенциального подарка. Для начала советую посетить интернет магазин новогодних подарков. Люди, профессионально занимающиеся подарками, знают своё дело и с удовольствием подскажут вам оригинальные идеи, которыми вы сможете удивить близких на Новый год.

Коментарів немає залишити коментар

Погляд