Дешевые квартиры в Испании - недвижимость в прекрасном, курортном месте

Капітальні вкладення · 08.02.2011 10:34

Невысокие цены на покупку жилья и отличные кредитные условия на рынке европейской недвижимости, нередко ставят российских туристов перед выбором, что выгодней: приобрести дом в Испании на побережье или снять бунгало, домик, апартаменты в Испании. Ответить на этот вопрос однозначно, конечно, трудно. Оба варианта – покупка и аренда дома в Испании – по-своему интересны. Отличие заключается исключительно в том, что плюсы одного будут более значимы для некоторой части аудитории, чем плюсы другого.

Стоимость недвижимости в Испании в данный момент не превышает 80% от ее докризисной стоимости. Надо упомянуть, что на лидирующей позиции на рынке недвижимости в Европе в отношении цена-перспектива находится Испанское Королевство. Здесь самая доступная, однако при этом надежно построенная и оборудованная недвижимость всех видов: престижная и коммерческая, от застройщика, вторичная. Проанализировав прогнозы аналитиков, можно сказать, что в ближайшие годы цена на жилье в Испании заметно поднимется, потому что возрастет и спрос. А значит, покупая дома в Испании сегодня, вы делаете успешный вклад в свое будущее. Купив недорогие квартиры в Испании, вы получаете не только само жилье, но и прибыльный бизнес.

Приобретение дома в Испании возле моря – это приобретение комфортабельного и недорогого жилья, которое расположено в благоустроенной стране. Например, цены на дешевые квартиры в Испании стартуют с 50000 евро. Цены на недвижимость в Испании, как утверждают эксперты рынка средиземноморской недвижимости, в особенности в курортных местах – Коста Брава, Коста дель Соль, Коста Бланка, в скором времени достигнут ежегодного прироста на 10-20%. А это означает, что сейчас недвижимость Коста дель Соль, Коста Бланка и других популярных курортах - самая прибыльная инвестиция. Тем более, что приобрести дом в Испании проблем не составляет: кредитная ставка во время экономического кризиса значительно понизилась, так же, как и цены на недвижимость.

Аренда квартир в Испании, впрочем как и вилл, и домов пользуется большой популярностью. Нередко отечественные инвесторы именно для этих целей и приобретают недвижимость невдалеке от курортов. Приобретая недвижимость, они помимо того получают и замечательное место отдыха на период отпуска. Для того, чтобы избежать сложностей со сдачей в аренду жилья, этот процесс можно доверить риэлтерскому агентству. Специалисты помогут быстро и без неприятностей сдать недвижимость - обеспечат бронирование недвижимости на время сезона, поиск клиентов, дадут консультации на предмет более подходящей цены аренды вашего жилья в разное время года. Таким образом, между периодическими визитами в Испанию, апартаменты или дом будут работать на вас.

Безусловно, вариант приобретения жилья в Испании подходит не каждому. Тем, кто сомневается, необходимо ли им свое жилье в этой стране, можно съездить туда отдохнуть и проанализировать обстановку уже с точки зрения потенциального покупателя, выгодна ли хозяину жилья аренда в Испании.

Аренда виллы в Испании, к примеру, сейчас обходится, в среднем, в 1200-1500 евро в неделю. За месяц данная цифра увеличиться в три-четыре раза, а за год, стало быть, в 40-50 раз. Этот пример актуален именно сегодня, спустя небольшое время данная сумма увеличится с учетом равномерного роста стоимости самого жилья. А это значит, что аренда вилл, квартир и иной недвижимости в Испании – очень долгосрочный и выгодный бизнес, прежде всего, для собственников жилья.

Ассортимент недвижимости в этой стране весьма обширный: это и новые современные квартиры в высотках недалеко от основных курортов, и симпатичные загородные виллы, и аккуратные бунгало, находящиеся в 200-500 м от моря. Не считая виллы, пользуется популярностью также аренда дома в Испании. Из основных преимуществ аренды можно вспомнить то, что данное жилье вам не принадлежит и, само собой, вам не стоит переживать о его состоянии после выезда очередных квартиросъемщиков. Помимо этого, вам не нужно платить кредит за недвижимость. Впрочем, при этом, вы не сможете получать прибыль за счет сдачи в аренду своей квартиры или дома.