Что вызывает появление акне?

Реклама

Долгое время считалось, что акне — это проблема подростков. И правда, раньше угревая сыпь атаковала, в основном, их. Сегодня мы наблюдаем иную картину: от акне страдают взрослые женщины. Угревая сыпь встречается у женщин в возрасте от 20 до 40 лет.

Лицо человека— его визитная карточка, особенно женщины. Если есть проблемы с зубами, то решить многие вопросы могут виниры керамические, а вот если проблемы с лицом, что делать? Маску на него не наденешь.

Факторы, влияющие на появление акне

У некоторых женщин, не имевших в возрасте 12–16 лет угревой сыпи, зачастую она появляется позже. Причиной этого служат различные раздражающие факторы: стресс, депрессия, гормональные изменения, связанные с менструацией, ссадины и царапины на коже, прием контрацептивов и другое. Бывают случаи, когда акне появляется из-за приемов наркотических средств, неправильного питания, долгого пребывания на солнце.

И все же самой распространенной причиной появления угревой сыпи является стресс: гормональные изменения ведут к нарушениям, которые происходят в фолликулярных стенках. Считается, что продукты жизнедеятельности некоторых бактерий попадают в дерму кожи и способствуют ее воспалению. Вышеперечисленные процессы провоцируют появление акне.

Влияние гормонов на внешний вид женщин

Брекеты керамические скроют различные дефекты зубов. Дефекты на лице скрыть сложно, особенно если их причины сложны и не зависят от вас. Ведь проблемы на работе, невыполненные семейные обязанности, ссоры с супругом приводят многих женщин к хроническому стрессу. Стресс воздействует на гипофиз, а также на надпочечную железу. И часто это проявляется повышенной выработкой гормонов, что влечет за собой появление гнойных «узелков» на подбородке.

Угревая сыпь может возникнуть после прекращения приема гормональных препаратов. Не так давно применение контрацептивов провоцировало вспышки акне, особенно если андроген был основой таблеток. Сейчас в состав противозачаточных средств андрогенов входит значительно меньше, следовательно, состояние женщин либо не изменяется, либо улучшается.

Косметические средства могут стать причиной появления угревой сыпи. Сегодня запрещено применять в производстве косметики комедогенные ингредиенты. Однако многие лаки, кондиционеры, бальзамы, лосьоны для волос и кожи по-прежнему являются причиной возникновения акне. Многие средства по уходу за телом содержат изопропил миристат, являющийся основным виновником появления этой проблемы.