Дипломные на заказ: как бороться?

Реклама · 12.01.2011 21:10

К 2010 году Министерство образования пришло к решению, что образовательная система Украины уже давно не соответствует стандартам образования СССР. Решили начать с школы: запустили двенадцати-бальную систему оценок, тесты ЕГЭ по математике, другим языкам, тестирование и наконец дошли и к Высшим учебным заведениям. Кстати по данным международных рейтингов, ни один универ нашей страны не попал в число самых престижных зарубежных?

В этом году был составлен рейтинг самых престижных высших учебных заведений :

Рейтинг экономических университетов:
на 1-м месте - Киевский универ Шевченко и Киевский национальный экономический университет им. В. Гетмана.
2-е место - "Могилянка" и Киевский национальный торгово-экономический университет
3-е место - Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт".

Общий рейтинг :
на 1-м месте - Киевский политехнический институт;
2-е место - Киевский универ Шевченко;
на третьем - Киевский универ Гетьмана;
на 4-м - разделили Национальный университет "Киево-Могилянская академия" и Национальный университет "Львовская политехника".
На пятом - разделили Донецкий национальный технический университет и Киевский национальный университет строительства и архитектуры.

При составлении рейтингов предусматривались мера удовлетворения выпускников высшим образованием и возможностью найти ему применение, восприятие работодателями качества обучения, восприятие профессионалами качества образования, сотрудничество между вузами и компаниями-работодателями. Но можно ли доказывать, что качество образования на высоком уровне, когда подавляющее большинство студентов данных учебных заведений не выполняют собственных аналитических исследований? Согласно опросу каждый 2-й студент не менее одного раза пользовался услугами фирм, которые пишут курсовые работы на заказ. И если студенты инженерных профессий в большей степени учатся самостоятельно, так как стоимость написания рефератов и других учебных работ в достаточной степени высока и не всякий студент может позволить себе такое удовольствие, то экономисты и юристы имеют возможность в денежном аспекте себе позволить заказать реферат.

Средняя стоимость курсовой работы из финансов - до 200 грн. Дипломной - 1000 грн, магистерской - 1500. А дипломная работа создается компанией, которая определила написание аналитических исследований на поток, от 1 дня. Ведь ничуть не затруднительно сложить из большого количества готовых однообразных работ, предоставлены интернетом, одну оригинальную работу. Соображения власти о ликвидации данной проблемы совсем странны. Министерство Образования иметь намерение составить программу антиплагиат, которая будет разыскивать копию файлов или их составляющих в уже сданных работах? Только стоит ли еще раз изобретать велосипед? Google - вот альтернативное бесплатное решение этой задачи. Задача верхов всего-навсего обязать преподавателей отлично делать собственную службу.

Когда студент приносит работу - преподаватель свободно способен вытянуть часть текста и проверить его, используя поисковик. И незамедлительно будет понятно - плагиат или нет. Только подобный прием совершенно не устранит вопроса создания аналитических заданий на заказ. Всего только часть наставников из перечисленных выше высших учебных ответственно воспринимают свою работу. Подавляющая часть руководителей оправдывают свое собственное равнодушие к студентам тем, что они с пониманием воспринимают молодежь, ведь им необходимо работать и зарабатывать деньги, а на занятия не всегда достаточно времени. Так из чего же начинать улучшение образования?

С программы антиплагиат, из утверждения мер наказания за написание курсовой работы на заказ, из вербовки серьезных наставников, или из материального положения населения?

Коментарів немає залишити коментар