Украина понемногу наращивает свою привлекательность. Но до докризисного уровня ей пока далеко. (Инвестгазета)

Тенденції ринку інвестиційних послуг

Украина понемногу наращивает свою привлекательность. Но до докризисного уровня ей пока далеко. Индекс инвестпривлекательности Украины в IV квартале 2009 года остался практически без изменений по сравнению с III кварталом - он увеличился лишь с 2,56 до 2,57 по 5-балльной шкале. Об этом говорят результаты очередного опроса первых лиц 99 компаний-членов Европейской Бизнес Ассоциации, проведенного при поддержке InMind в декабре 2009 года. Индекс показывает рост с тех пор, как он обвалился в конце 2008 года. В октябре 2008-го индекс провалился с 3,14 до 2,22, а в январе 2009-го так и остался на этой отметке.

Медленные улучшения в оценках инвестпривлекательности Украины объясняются тем, что бизнес в некотором смысле замер в ожидании решения политических вопросов, связанных с президентскими выборами. Текущая ситуация характеризуется для бизнеса неопределенностью и ожиданием преимущественно сохранения текущей ситуации или даже некоторого ее ухудшения.

Не знаете как разрекламировать Ваши услуги? Размещайте объявления на доске объявлений «Ukrboard» - это эффективно и очень просто.

Инвестгазета