Полезные советы: как выбрать защитные ролеты

Реклама

В современном мире тот, кто столкнулся с необходимостью укрепления помещения (окон), предоставляют преимущество не решеткам, а защитным ролетам (рольставням).

Защитный ролет - многофункциональное устройство, которое сочетает декоративную, а, иногда, солнце- и светозащитные свойства. Кроме того, может применяться вместо решеток (специальный решетчатый профиль), если необходимо сохранить обзор внутрь помещения или, наоборот, наружу.

На защитные ролеты может наноситься рисунок: лого магазина, эмблемы или даже реклама.

Ролеты могут использоваться и вместо обычных дверей и перегородок, установление ролетов на грузовые автомобили улучшит удобство их разгрузки. Бывают с разными видами повода - ручным и электрическим.

Защитные ролеты не только полностью замещают традиционные решетки, ставни и раздвижные витрины, но и имеют значительные преимущества: ролеты имеют современный элегантный внешний вид, они удобные и простые в эксплуатации. Когда ролеты подняты - они не портят вида из окна, когда закрыты - значительно снижают уровень шума в помещении и защищают от избыточного нагревания помещение солнечными лучами.

Конструкция защитных ролет имеет ролетное полотно, которое состоит из ролетного профиля (ламелей).

Ролетный профиль может быть, как экструдирован, так и пенонаполненный. Профиль экструдированный имеет повышенную прочность за счет толщины стенок (1-1, 5 мм ) и наличия поперечного ребра жесткости.
Пенонаполненный профиль ролета имеет толщину стенок (0, 3-0, 5 мм ) и внутри наполнен пенополиуретаном, который предоставляет профилю жесткость и звуко-, теплоизоляцию.
Весомым преимуществом является то, что ролеты является подвижными. Простым движением руки (или прикосновением пальца) Вы приведете в движение ролетное полотно (профиль в сборе).

Ролетное полотно двигается в вертикальном положении и прячется в короб, если отверстие открыто, то он остается в открытом положении, а если закрыт - то в закрытом.