Евро "падает", украинские вкладчики досрочно разрывают депозитные договоры в этой валюте. (Власть денег)

Огляд банківських послуг · 14.10.2010 15:21

По словам Антона Шаперенкова, директора департамента управления продуктами розничного бизнеса VAB Банка, на прошлой неделе "процент досрочных расторжений депозитных договоров в финучреждении увеличился на 1-1,5%. А при пролонгации договоров многие клиенты предпочитают размещать средства в другой валюте".

На ближайшую перспективу эксперт прогнозирует сохранение депозитных ставок в евро на нынешнем уровне. При этом выбор вкладов в более стабильных валютах увеличился. На прошлой неделе Терра Банк внедрил три новых депозита, два из которых можно открыть исключительно в национальной валюте. Ставки, в зависимости от срока заключения договора, составляют 12-22% годовых в гривне. Доходность нового валютного депозита - 11% годовых в долларах США и 10% годовых в евро. МетаБанк запустил акционный гривневый депозит с повышенной доходностью (22% годовых).

Акция действует до конца лета, в подарок каждому вкладчику обещают платежную карту. Правда, оформить вклад необходимо на довольно продолжительный срок (17 месяцев).
11,85% годовых - максимальная ставка по доходным депозитам в евро на год. Вклад: "Классический". Предлагает: Экспобанк. Минимальная сумма вклада - $200. При досрочном расторжении вклада проценты пересчитываются по ставке 0,01% годовых.

Власть денег

Коментарів немає залишити коментар

Погляд