Компания Jones Lang LaSalle представила отчет по рынку глобальных инвестиционных сделок в первом квартале 2010 года. (Моллы.Ru)

Тенденції ринку інвестиційних послуг

Компания Jones Lang LaSalle представила отчет по рынку глобальных инвестиционных сделок в первом квартале 2010 года. По данным аналитиков, объем сделок составил 2,8 миллиарда долларов, увеличившись в годовом выражении на 53 процента.

Наиболее активными регионами остаются Европа, а также Ближний Восток и Африка, на которые приходится около 1,1 миллиарда долларов. В Америке зафиксирован рост в размере 70% (до 991 миллиона долларов), а в Азиатско-тихоокеанском регионе – в размере 43% (до 736 миллионов).

По данным JLL, в Азиатско-тихоокеанском регионе преобладающим типом инвесторов остались конгломераты и крупные частные инвесторы. А в Америке инвестиционный интерес сохранился на высоком уровне как среди отечественных инвесторов-покупателей, так и международных групп, доля которых в общем объеме сделок 1 кв. 2010г. составила 34%.

Комментирует Артур де Хааст, CEO, Jones Lang LaSalle Hotel: «Глобальный инвестиционный рынок 2009 г. страдал от дефицита заемных капиталов и недостатка качественных продаваемых объектов, однако начало 2010 г. уже демонстрирует признаки «оздоровления» почвы для инвестиционной активности. Соответственно, можно ожидать, что это станет характерной чертой всего года».

Моллы.Ru