Исследователи из Rutberg & Company опубликовали результаты исследования ситуации вокруг инвестирования в мобильные старт-апы и частные компании.(Content-Review)

Тенденції ринку інвестиційних послуг

Исследователи из Rutberg & Company опубликовали результаты исследования ситуации вокруг инвестирования в мобильные старт-апы и частные компании. В частности, исследователи обнаружили, что более 30 компаний получили инвестиции более 20 млн. долларов каждая, а 91 компания привлекла больше 10 млн. долларов на развитие. Общий объем инвестиций в частные мобильные компании в первой половине 2007 года составил 2,7 млрд. долларов.

Самыми интересными для инвесторов стали сферы менеджмента мобильных устройств, сервис-менеджмента, мобильные платформы, оборудование для корпоративных Wi-Fi сетей, приложения для корпоративных клиентов (продажи и удаленная работа), а так же систем мониторинга для сектора здравоохранения.

Менее интересными, но привлекательными оказались сферы мобильной VoIP телефонии, мобильных социальных сетей, мобильного видео, созданного пользователями, систем обмена мобильным контентом, мобильной коммерции, мобильной рекламы, мобильного видео и систем голосового поиска. В будущем аналитики предсказывают рост интереса к сферам рекламы в мобильных играх и нового типа мобильного контента, мобильным книгам.

За год с 2006 года очень сильно упал интерес инвесторов к инфраструктуре операторов и приложениям для операторов, в первой половине 2007 года в эту сферу было инвестировано 233,1 млн. долларов. Для сравнения, в июле 2006 года в это направление было инвестировано 93,5 млн. долларов, а в июле 2007 года — всего 10 млн. долларов. Клиентские приложения в первом полугодии 2007 года привлекли 264,2 млн. долларов, для сравнения в июле 2006 года в эту сферу было инвестировано 39,8 млн. долларов, а год спустя — уже 48,1 млн. долларов.

Content-Review