Депозитные ставки незначительно снизились.(Власть денег)

Огляд банківських послуг · 11.10.2010 12:20

Укрэксимбанк на прошлой неделе уменьшил ставки по депозитам в гривнях на 0,5-1% годовых, в валюте - на 0,1-0,5% годовых. Как и прогнозировалось, банки пересматривают не только проценты по вкладам, но и программы лояльности. Так, Кредитпромбанк увеличил с одного месяца до трех минимальный срок депозита, на который можно переоформить вклад, чтобы получить бонус.

А сама надбавка уменьшилась на 0,2% - до 0,2-0,6% годовых в гривне и до 0,1-0,4% годовых в валюте (в зависимости от суммы). Анджей Олейник, директор по маркетингу и развитию продуктов Platinum Bank, говорит, что банки снижают привлекательность депозитных предложений в силу уменьшения потребности в ресурсах. "Многие банки получили рефинансирование или дополнительный капитал от акционеров", - отмечает эксперт. Наталия Могилевская, начальник отдела развития операций с физлицами управления обслуживания физических лиц АБ "Південний", прогнозирует дальнейшее постепенное снижение ставок, но в основном по краткосрочным вкладам, в которых банки на данный момент заинтересованы мало.

21% годовых - максимальная ставка по сберегательным депозитам в гривне на год. Вклад: "Стандарт". Предлагает: Имэксбанк. Минимальная сумма вклада - 500 грн. При досрочном расторжении вклада проценты пересчитываются по ставке 1% годовых.

Власть денег

Коментарів немає залишити коментар

Погляд