Охота на гривневые сбережения граждан становится изощреннее. (Власть денег)

Огляд банківських послуг · 09.10.2010 10:53

Невиданную доходность - 38% годовых в гривне - предложил КБ "Хрещатик". Правда, только по акционной программе (договор можно оформить до 31 мая) и только за последний месяц размещения. Ставка по вкладу первые одиннадцать месяцев составляет 20% годовых.

При этом каждый вкладчик получает поощрительный приз - платежную карту VISA Electron или Maestro. Поликомбанк (Чернигов) стимулирует владельцев текущих счетов регулярно пополнять гривневые депозиты с помощью новой программы. Согласно договору, средства (не менее 50 грн.) автоматически перечисляются с текущего счета клиентов на депозиты по утвержденному графику. Одновременно банки снижают ставки по гривневым депозитам гораздо медленнее, чем по валютным (см. таблицу).

Анджей Олейник, директор по маркетингу и развитию продуктов Platinum Bank, полагает, что доходность депозитов в валюте в среднесрочной перспективе (возможно, до начала осени) будет стремительно падать. Снижение же доходности по гривневым вкладам будет плавным - в среднем не более 0,5% годовых в месяц, полагает эксперт.

Власть денег

Коментарів немає залишити коментар

Погляд